Думаю стоит приводить в порядок воду в Вашем аквариуме. Как там описано. Отсадите Вы их только в такую же плохую воду, так что лучше выводите её на нужные параметры с рыбами вместе
JKS
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Я бы в вашей ситуации никуда не отсаживала-в сущности ваш аквас и есть отсадник теперь. Тем более рыб у вас не много. Меняйте как в "критических ситуациях" . Гуппи и ваших декорациях и грунте спокойно проживут. Ну еще водоплавающих безкорневых растений типа элодеи и кладофоры можно добавить. А так вполне симпатично. Только сомик не к месту.
Nisa
Karnil
K
Karnil
Североморск
17
/ 1 раз
У сомика задача была грунт от недоеденного рыбками подчищать, стёкла и радовать пёстрой окраской. Может тогда посоветуете кого завести из донных жителей вместо сома?
Karnil
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Если Вы будете держать там гуппи, то они кормятся гранулами или хлопьями с поверхности и Вы просто кормите их так чтобы корм не падал на дно а они успевали его съесть. Если бы сделать грунт помельче и положить на дно небольшую коряжку-укрытие то с натяжкой можно было бы посадить 3-4 коридорасов-пигмеев, но все же круглый аквариум имеет небольшую площадь дна и для донных рыб очень неудобен. С таким крупным грунтом, Вы свое дно от остатков корма вполне сами можете очищать. Можно подумать об улитках
JKS
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Красивую улитку. Хотя мои гуппи и со дна неплохо сами собирают. И мне кажется, у вас маловато камешков, сантиметра три бы. Тогда и площадь дна увеличится.
Nisa
Маркес
М
Маркес
Украина, Полтава
412
/ 1713 раз
Принимать окончательное решение все равно вам. Потому как,- сколько людей, столько и мнений. :-):
Оптимальный размер грунта в аквариуме 2-3 мм ( кварц, базальт и т.д.), это если будут корневые растения.
фото с интернета
Маркес
Karnil
K
Karnil
Североморск
17
/ 1 раз
Начитался, насмотрелся, по магазинам поездили и...
И слили всю воду, прокипятили и перемыли грунт, декорации, поменяли поролонку в фильтре, залили чистую воду, добавили 7,5 мл aquasafe и 7,5 bio nitrivec, запустили кладафору, всё включили и через час запустим "беженцев" обратно.
Вопрос: рыбёшек запускать с небольшим количеством старой воды или без неё?
P.S. сомика обратно в магазин брать не хотят, отдать некому. Будем надеяться что выживет, не в унитаз же его.
Karnil
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Ну в данном случае Вы запускаете аквариум ускоренным способом, как рекомендуют производители этих препаратов. В обычной ситуации лучше предпочесть долгий запуск, но в Вашем случае можно рискнуть и так. Тогда не отходите от их рекомендаций, вода у Вас была плохая, так что добавлять её я бы не стал. Тестируйте воду и добавляйте нитривек по инструкции. Если нитрит будет слишком высоким, то постоянные подмены по 20% в день и нитривек Вам помогут его сбивать. Рыб не кормите сейчас и не в коем случае не добавляйте! Сома ищите куда пристроить со временем, а пока положите ему на дно хоть небольшую коряжку. И следите за состоянием рыб, вероятность болезней сейчас крайне высока.
JKS
Karnil
K
Karnil
Североморск
17
/ 1 раз
Спасибо! к сожалению рыб сейчас не добавить не могу им негде жить (фильтр, аэратор и подогрев одни и те в аквариуме).
Они на время перезапуска в миске тусуются(
Karnil
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Если запускаться "по серовски" то хорошо бы иметь в арсенале и Токсивек Сера, он хорошо сбивает аммиак, вероятность появления которого при таком запуске высока. Но, тестируйте воду, сами увидите что надо делать. И в будущем выбирайте все-таки надежный и более правильный путь: Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Удачи!
И пересаживайте рыб по всем правилам! Постепенно выравнивая состав воды