По уму по сути никого кроме тех, кого вы не рассматриваете )
А так - кого угодно, чаще всего это микрорасборы или гуппи эндлера.
Roman
ZealSight
Z
ZealSight
Москва
119
/ 8 раз
Эндлерам в количестве 3-4 шт тесно будет? Про микрорасбор уже почитала, им все-таки надо от 20л и стаю 8+ хвостов
ZealSight
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
В связи с перестановкой в доме аквас на 10 литров с петухом переехал на полку и возникла мысль, что можно увеличить объем по размеру полки с учетом её несущей способности. Получается аквариум примерно на 20 литров воды чистоганом, он будет длиной примерно 600, а шириной 170-180. Но одного петуха там содержать будет очень уныло для взгляда. Может у кого есть варианты интересные. Только гуппи не подходят, я пробовал подсаживать - без хвоста осталась в момент погружения из сачка в акву.
Bale
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
а вы попробуйте короткохвостых гуппи, напимер самцов эндлеров. У меня первый день петух проявляет интерес, а на третьи сутки уже внимания не обращает. Считаю такое соседство полезным - остатки корма подбирают и бактопленку ликвидируют. Только садить лучше на ночь и чтобы укрытие на первое время было.
Ну или как вариант коридорасы пигмеи или отоцинклюсы, по 4-5 штук. Можно и совместить, думаю штучек до 7 общим счетом аквас потянет.
Nisa
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Nisa, эндлеры и петух принимается как вариант, тем более они шустрее обычных гуппи.
Я, кстати, так и не понял - можно ли в акву с петухом куриц сажать для проживания?
Bale
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
У меня самцы эндлера прекрасно живут с петухом, он их при всём желании не догонит, но мой к ним равнодушен, сами они достаточно яркие и очень подвижные (Гораздо шустрее обычных гуппи).
Murri
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Bale можно ли в акву с петухом куриц сажать для проживания?
В маленький аквариум нежелательно, петух скорее всего курице покоя давать не будет, а может и забить. В большой, где есть укрытия и богатые заросли - можно.
дядя Вова
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Еще какие соседи подойдут? Например расбора клинопятнистая, тетра Аманда, микрорасборы ...
Bale
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Bale Например расбора клинопятнистая,
Или вот еще, изумительная по красоте расбора Эспеи.
дядя Вова
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
дядя Вова Или вот еще, изумительная по красоте расбора Эспеи.
Эх ты какая) Самое то что надо, как будто специально для моего желания вывели :co_ol:
А сколько их можно поселить в аквариум 20 литров? Прочитал про нее здесь и получается ей объемы нужны от 50 литров. Ну и pH у меня чуть выше (7,5).
P.S. А почему эта тема не прикреплена? Выбор рыб для аквы прикреплен, а для мини аквы нет. Не логично, имхо.