Можно ли применять воду в аквариум отстоянную с древесной золой? (страница 2)

PaXaTuH
P

Киев
68 / 1 раз

И рыбки нормально себя чувствуют :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ????

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А почему они должны чувствовать себя плохо?

PaXaTuH
P

Киев
68 / 1 раз

Ну я много слышал и читал что про водопроводную воду не очень лестно отзываются!!! --)--

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Не, ну дохнут конечно. Но в пределах разумного :-)
PaXaTuH, про водопровод рассказывают не лестное в основном любители выращивать капризные растения. Т.к. растения любят стабильные и конкретные параметры воды, чего водопровод обеспечить не может. Ну, или любители особо нежных креветок.
Подавляющему большинству рыбы параметры воды глубоко по барабану. Им важно отсутствие аммиака и нитритов. А это не водопровод- это азотный цикл в аквариуме. Хлорки в Киеве в воде нет, ее обрабатывают ПХН, который намного менее токсичен и мгновенно разлагается при попадании в аквариум. "Подарки водоканала" типа испытаний и т.д., конечно, случаются, но крайне редко и о них, как правило, сообщают заранее. Эффект "весенней воды" присутствует. Но он присутствует каждую весну и в это время нужно просто подменивать чаще, но меньшими объемами.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

PaXaTuH водопроводную воду не очень лестно отзываются!
Ну да, я про свою воду часто отзываюсь нелестно - в общем-то она нормальная, но бывает, что азотистые зашкаливают, бывает, что тест на железо сильно фиолетовый, бывает резкий кислый запах. Но все эти проблемы решаются не отстаиванием :nez-nayu:

PaXaTuH
P

Киев
68 / 1 раз

А Вы представляете по каким трубам идет вода, это во первых, а во вторых им же нужно что бы вода была ну не идеально чистая, но приближенная до естественной! :pa_la_ch:

Добавлено спустя 44 секунды:
Ну да, я про свою воду часто отзываюсь нелестно - в общем-то она нормальная, но бывает, что азотистые зашкаливают, бывает, что тест на железо сильно фиолетовый, бывает резкий кислый запах. Но все эти проблемы решаются не отстаиванием :nez-nayu:
а чем же решаются?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora Но все эти проблемы решаются не отстаиванием
Правильно. Они решаются даже не осмосом- они решаются прокуратурой.
PaXaTuH А Вы представляете по каким трубам идет вода,
Жжесть! :sh_ok: И как же ее нам пить? То ЧТО она с труб на себя берет даже кипячением не выводится.
PaXaTuH им же нужно что бы вода была ну не идеально чистая, но приближенная до естественной!
Вы в Днепре купались когда-нибудь? Как она вам в природном водоеме? :hi_hi_hi:

PaXaTuH
P

Киев
68 / 1 раз

Ю.В. Вы в Днепре купались когда-нибудь? Как она вам в природном водоеме?
Купался конечно. Вы представляете сколько туда всякого сливают

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

PaXaTuH Вы представляете сколько туда всякого сливают
Представляю. Более того, уверяю, в Амазонке, Ниле и Меконге не лучше :-) Водопровод по сравнению с ней- осмос :-) Так что, будем пачкать в аквариуме воду для приближения ее к природной?
Не ищите проблем там где их нет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

PaXaTuH а чем же решаются?
Много вариантов. Как правило, "проблемная" вода течет в течении нескольких дней, не больше. Но весной может и месяц аммиак с нитритами держаться. Как поступить - зависит от объема и типа аквариума, его сбалансированности и населения. Например, в свой густо засаженный растениями аквариум я смело могу лить воду (из-под крана, через смеситель) с азотистыми, скорректировав дозировку удо - растения все съедят. Возможно, некоторым из них такие перемены не очень понравятся, но мы же сейчас не о растениях говорим, а о рыбах. А рыбы (по крайней мере "попсовые") никак не реагируют. Просто подмены нужно делать небольшие и почаще. А вот в креветочнике я не буду так делать, т.к. криль к азотистым более чувствителен - куплю пару бутылок бутилированной, благо объем маленький. Если с водой совсем все плохо (ржавая, запах) - просто подождать с подменой пару дней - как правило такие вещи не длятся долго. А с переходом на осмос проблема качества воды в кране и вовсе отпадает сама собой - и это тоже вполне себе способ обезопасить гидробионты от сюрпризов водоканала, если уж так страшно.
Представьте - у людей бывают аквариумы и по 500 л и по тонне, и больше. Вы думаете, они каждую неделю отстаивают воду, да еще и на золе? :-):