а кому отдать-то? мне некому :( больше никаких на 10 литров нельзя?
Добавлено спустя 25 секунд:
на сколько литров аквариум нужен?
Кинка
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Chromis Купить аквариум под эту вашу рыбу.
Вы идеалист :-):
Я бы посоветовал отдать рыб как можно скорее (верните в магазин, подарите по объявлению), а аквариум пусть пару недель постоит пустой и эти две недели, Динара потратьте на чтение всего этого раздела: Общие вопросы и аквариум для новичков
Прежде чем купить аквариум нужно понять что это такое, тогда у Вас не будет таких ответов на вопросы:
Кинка растение одно, не знаю какое
Кинка температура без понятия
Кинка что за аэрация?
Кинка освещения в аквариуме нет
И когда Вы все поймете, то дадите достойный отпор бессовестным продавцам Вашего магазина. :-):
Почему все советуют отдать рыб, а не купить аквариум)))))))))
Chromis
Кинка
К
Кинка
Москва
7
спасибо большое
Кинка
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Ой, у Вас там еще и 2 Геринохейлуса :-(
Для этих рыб, Динара Вам нужно аквариум не меньше 100 литров. Лучше отдайте их
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Chromis Почему все советуют отдать рыб, а не купить аквариум)))))))))
Потому что будет точно такой же аквариум без света, с неизвестной температурой и без аэрации, только побольше :-):
JKS
Кинка
К
Кинка
Москва
7
постараюсь их отдать в зоомагазин
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
не подскажите хороший зоомагазин в Москве? а то у меня рядом вот только говеный (там все рыбки видимо обречены) и "Бетховен" недавно открыли
Кинка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Chromis Почему все советуют отдать рыб, а не купить аквариум)))))))))
Потому что это проще, быстрее, что важно для рыб (аквариум ведь еще запустить надо) и дешевле. Если человек за 2,5 месяца не нашел времени почитать об условиях содержания обитателей и элементарных понятиях, таких, как аэрация, то немедленная покупка и запуск 100л будет для него огромным, неподъемным проектом, который рыбы скорее всего не переживут. :-(
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кинка не подскажите хороший зоомагазин в Москве?
В Динозаврике берут рыбок от населения в т.ч. "подобрашек" и "отказников". Выхаживают их, карантинят, лечат. Погуглите ближайший к Вам - сеть по всей Москве.
dankora
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Дело в том, Динара, что проблема не в магазине, а в продавцах. Они часто или сами ничего не знают, или знают, но предпочитают молчать. Им ведь важнее всего продать! Вам просто нужно самой все изучить, все понимать и тогда Вы сами будете знать что Вам надо.
JKS
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
На нашем форуме много рекламы хороших зоомагазинов))) в конце концов можно и на птичку съездить. Только сначала подготовиться морально и материально. Как Вам уже посоветовали, нужно сначала читать, а потом покупать. И главное запустить аквариум правильно! Потому что туберкулез развивается из-за плохого содержания рыбы. И как вы могли не разглядеть тощего в десяти литрах остается загадкой :mi_ga_et:
Chromis
Кинка
К
Кинка
Москва
7
почитала я тут все и поняла, что я изверг и ничегошеньки не знала, а еще поняла, что нет у меня денег столько, чтобы за рыбками ухаживать, отдам их в хорошие руки и буду спать с чистой совестью, спасибо всем большое и извините что вам пришлось выслушивать о мучениях моих рыбок, наверное для вас это все ужас полнейший