Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Черный Лабео загонял белого, и он все время от него прячется, боится и ничего не кушает. Такое ощущение что шансов выжить у него мало. что делать? 2. Литраж/габариты аквариума: 15 литров 3. Когда запущен аквариум: Запуск был две недели назад. 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: В аквариуме две Гурами (никого не трогают) Лабео черный и Лабео альбинос, пол не известен, все еще маленькие. И один сомик. 6. Растения в аквариуме: Живых растений нет 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 искуственных растения и одна маленькая коряга (натуральная). 11. Фильтрация: Есть 12. Температура в аквариуме: 28 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, 10 процентов, вода отстоянная. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Нет искусственного, только дневной - не прямой. 17. Кормление: Корм сухой, 2 раза в день. 18. Недавние изменения: Всх рыбок заселяла одновременно.
Ann19
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
На сколько я знаю их по паре не рекомендуют селить, по одному только.
Leta
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Рыбы и близко не для этого аквариума, и лабео не переносят друг друга на вид, один другого забьет точно. Воду Вам сейчас надо менять каждый день по 10-15% и покупать или другой аквариум , или других рыб.
andreeeej
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
Ann19 Черный Лабео загонял белого
Ann19 15 литров
Вы правильно написали литраж?
Потому что в 15 л ни одному из них не место :pi_rat:
Эглантина
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Ann19 Черный Лабео загонял белого
Я мож отстал от жизни, но что за белый лабео? Черного знаю, зеленого(оливкового) знаю, белого(альбиноса) не знаю. Просветите кто нибудь что за зверь. :smu:sche_nie:Если не ошибаюсь то для 2х лабео рекомендуют от 300 литров и достаточно укрытий.
evrojox
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Это альбиносная форма лабео зеленого.
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
дядя Вова Это альбиносная форма лабео зеленого.
На фото альбинос двухцветной лабео.
Какие у автора вообще не понятно. Ведь черный лабео, он полностью черный и требует аквариума хотя бы на 400л.
Хотя разницы нет, в 15л нельзя никакую лабео.
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Metal На фото альбинос двухцветной лабео.
:a_g_a: :a_g_a:
Сорри, ошибся, вот альбинос зеленого.
дядя Вова
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
По личному опыту скажу- лабео не даст прохода рыбам с красным хвостом. У меня обожал гонять суматранских барбусов, когда по воле судьбы пришлось поселить их вместе.
evrojox
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
лабео вооще териториальная рыбка, особенно к своему виду, пока один другого не забьёт не успокоятся :a_g_a: