Смотрел там - не нашел. Самый дешевый вариант 2400.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
С Саней свяжись, с Греблином. У него есть. Может даст попользоваться? Сказал бы заранее, я бы с колларовцами передал- ты бы померял, а потом они бы обратно привезли.
Ю.В.
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
По smd 5050, они действительно применяются в светодиодных лентах, это самые мощные которые в них используются.
У одноцветных которые мощнее RGB по даташитам выход c одного диода окола 15lm.
У RGB обычно заявляют 10-12lm (это когда по максимуму светят все 3 цвета, цвет будет подобием белого).
Тоесть в теории из имеющихся 76 диодов выйдет 760-900lm (это максимум причем это в паре миллиметров от источника света, с задействованными всеми 3мя цветами ).
У этих диодов действительно свет сильно рассеивается и в воде интенсивность светового потока будет очень сильно падать.
Я не в курсе как правильно подсвечивают море, но если это будет преимущественно синий и немного зеленого, то световой поток окажется и того меньше.
Dr0n
C.E.
C
C.E.
Москва
50
/ 12 раз
Roman Смотрел там - не нашел. Самый дешевый вариант 2400.
Только что смотрел на ebay.com. В строке поиска набрать lux meter, фильтр выбрать - во всех категориях. Самый дешевый 517 рублей, доставка бесплатная.
C.E.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
C.E., спасибо, я на русском искал. На англицком не додумался ввести.
А как его под водой юзать? В пленку закрыть?
Roman
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Ну там есть и дешевле, но придётся сильно помучатся чтобы загерметизировать люксметр для утопления на дно аквариума.
А мерить на сухую это не даст особого смысла, будут известны какие-то цифры которые по сути ничего не дают для понимания.
Как вы сами писали про линзы, если на сухую произвести замер (в метре от диодов) яркости у диода без линзы и с таковой, а после произвести замер этих же диодов, но расположив люксметр на дне аквариума глубиной в метр, никакой пропорции с сухими измерениями не будет.
Dr0n
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Dr0n У этих диодов действительно свет сильно рассеивается и в воде интенсивность светового потока будет очень сильно падать.
А есть какие-то физические данные по этому рассеиванию?
Просто я уже измучился с подбором света для своего моря и очень хочу чтобы оно было исключительно на этих лентах.
Есть ли какие-то данные в даташитах по потерям. Мне надо просветить всего лишь 30 см толщи воды. Сколько в этой ситуации дойдет до дна в %?
Или такой вопрос не имеет права на существование?
Roman
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Врядли есть официальные данный по рассеиванию в воде, на воздухе то найти трудно, видел как-то диаграмму для подобных диодов(правда белых, а не RGB), но сейчас не могу найти.
Единственное, по этим RGB можно сказать из даташита, что интенсивность потока для одного диода по цветам:
Красного: 100мКд = ~0.314лм
Зеленого: 100мКд = ~1.257лм
Синего: 100мКд = ~0.314лм
Если пересчитав на количество диодов этого достаточно (я не знаю нужен ли зелёный в море, а он как видно больше всего даёт интенсивности), думаю 30 см чистой воды должно нормально просвечиваться.
Dr0n
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
В море по сути стоят только холодные белые и синие монохромные.
RGB судя по отзывам использовать совсем грустно - только монохром.
Roman
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
В том то и дело я примерно об этом и подумал, если зажать или вообще не использовать остальные цвета выход с диодов очень печальный получается.
С 76 диодов (тоесть со всего светильника) будет всего ~24люмена, думается это очень мало.