Как определить тип диодов, если нет маркировки?

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Есть клипсы с диодами без маркировки, как узнать их сущность? )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А отпаять и с обратной стороны посмотреть?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

У меня и паяльника то нет, разломал, сзади нет ничего.

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Сзади на таких ничего не пишут, да и отпаять светодиоды не поплавив не так просто.
Это SMD 5050 RGB
Чтобы точно убедится можно померить их линейкой :-):

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
datasheet

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

smd5050 смотрите. У вас модуль на 12В - цепляйте соблюдая полярность, увидите. На плате RGB - значит 3-х цветные. Хотя это не обязательно, на плату RGB могут поставить одноцветные. Тогда 3 кристалла в одном корпусе будут одним цветом.

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Светодиоды точно RGB по резисторам видно, для красного цвета резистор другого номинала.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

В одной клипсе 4 диода, клипс в светильнике 19 штук. Каждый диод заявлен по 0.3 Вт, клипса 1.2 Вт.

Клипсы синие и белые, цвет менять нельзя.
Блок питания в светильнике используется 20 вольтовый.
На диоды подается 20 вольт.

Собственно к чему я это всё. Я в диодах не бумбум, скажу больше, они меня раздражают потому что я их вообще не понимаю. Но как они светят мне нравится :-)
В кулуарах мне сказали, что SMD 5050 используются в декоративных лентах, светят хреново и для аквариума не особо подходят.

Визуальной светильник с 19ю такими клипсами (т.е. около 80 диодов) светит хуже чем 2*20 Т8 (соответственно синяя и белая).

Сейчас заказан второй светильник и я хочу понять хватит ли света, но понять не могу :ny_tik:
Светильник морской ес-но.

Как я понимаю ваттность тут не имеет такой логики как в трубках, поэтому я в полной прострации, как оценить это всё. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Купи себе люксометр и меряй фактическую освещенность на дне))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Прокакать рубля три ради сомнительного занятия? Не, спасибо, не хочу )))

C.E.
C

Москва
50 / 12 раз

На ebay его можно купить без проблем. Летом я купил за 260 рублей. Ну сейчас курс выше и выйдет несколько дороже. Отличный прибор кстати - основная погрешность 4%, 3 диапазона максимум 200000 люкс.