Есть клипсы с диодами без маркировки, как узнать их сущность? )
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А отпаять и с обратной стороны посмотреть?
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
У меня и паяльника то нет, разломал, сзади нет ничего.
Roman
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Сзади на таких ничего не пишут, да и отпаять светодиоды не поплавив не так просто.
Это SMD 5050 RGB
Чтобы точно убедится можно померить их линейкой :-):
smd5050 смотрите. У вас модуль на 12В - цепляйте соблюдая полярность, увидите. На плате RGB - значит 3-х цветные. Хотя это не обязательно, на плату RGB могут поставить одноцветные. Тогда 3 кристалла в одном корпусе будут одним цветом.
AndreBens
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Светодиоды точно RGB по резисторам видно, для красного цвета резистор другого номинала.
Dr0n
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
В одной клипсе 4 диода, клипс в светильнике 19 штук. Каждый диод заявлен по 0.3 Вт, клипса 1.2 Вт.
Клипсы синие и белые, цвет менять нельзя.
Блок питания в светильнике используется 20 вольтовый.
На диоды подается 20 вольт.
Собственно к чему я это всё. Я в диодах не бумбум, скажу больше, они меня раздражают потому что я их вообще не понимаю. Но как они светят мне нравится :-)
В кулуарах мне сказали, что SMD 5050 используются в декоративных лентах, светят хреново и для аквариума не особо подходят.
Визуальной светильник с 19ю такими клипсами (т.е. около 80 диодов) светит хуже чем 2*20 Т8 (соответственно синяя и белая).
Сейчас заказан второй светильник и я хочу понять хватит ли света, но понять не могу :ny_tik:
Светильник морской ес-но.
Как я понимаю ваттность тут не имеет такой логики как в трубках, поэтому я в полной прострации, как оценить это всё. :-)
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Купи себе люксометр и меряй фактическую освещенность на дне))
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Прокакать рубля три ради сомнительного занятия? Не, спасибо, не хочу )))
Roman
C.E.
C
C.E.
Москва
50
/ 12 раз
На ebay его можно купить без проблем. Летом я купил за 260 рублей. Ну сейчас курс выше и выйдет несколько дороже. Отличный прибор кстати - основная погрешность 4%, 3 диапазона максимум 200000 люкс.