Повторяю то что сказал ранее- активный карантин для разводной рыбы- лишнее. Вполне достаточно обычного, без лекарств. А для обычного можно и 5л с приличными подменами раза 2 в день.Лабрис ну нет у меня большей банки
Если чистенький, активный и без признаков болезни, то сажайте.Лабрис Как думаете, потерпеть или сажать?
Но, хочу напомнить (вы наверняка это уже не раз читали). Рыба имеет иммунитет к разного рода болезням. Причем, иммунитет не к болезни "в принципе", а к определенному штамму возбудителей. При этом, она здорова, но остается носителем. Если, к примеру, ваши старожилы когда-либо болели, например, ихтиком и их вылечили, а новый меч не болел, то он запросто может подхватить от них этот ихтик. Точно так же и наоборот. Если ваш меч когдалибо болел, например, колумнарисом и его вылечили, а ваши рыбы им не болели, то может заразить. Именно по-этому я считаю, что карантин дела абсолютно не надежное. А уж активный- еще и вредное. И рыбу не карантиню вообще. Но, правда, где попало и не беру- беру только у заводчиков. Чего и всем желаю :-)