Меченосец погибает (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лабрис ну нет у меня большей банки
Повторяю то что сказал ранее- активный карантин для разводной рыбы- лишнее. Вполне достаточно обычного, без лекарств. А для обычного можно и 5л с приличными подменами раза 2 в день.
Лабрис Как думаете, потерпеть или сажать?
Если чистенький, активный и без признаков болезни, то сажайте.
Но, хочу напомнить (вы наверняка это уже не раз читали). Рыба имеет иммунитет к разного рода болезням. Причем, иммунитет не к болезни "в принципе", а к определенному штамму возбудителей. При этом, она здорова, но остается носителем. Если, к примеру, ваши старожилы когда-либо болели, например, ихтиком и их вылечили, а новый меч не болел, то он запросто может подхватить от них этот ихтик. Точно так же и наоборот. Если ваш меч когдалибо болел, например, колумнарисом и его вылечили, а ваши рыбы им не болели, то может заразить. Именно по-этому я считаю, что карантин дела абсолютно не надежное. А уж активный- еще и вредное. И рыбу не карантиню вообще. Но, правда, где попало и не беру- беру только у заводчиков. Чего и всем желаю :-)

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Ю.В. При этом, она здорова, но остается носителем.
А препараты при карантине никак не избавляют от "ношения"?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:-) :-) :-) А даже если и избавляют (я сомневаюсь, но вдруг), то как быть со вторым вариантом?
Ю.В. Если, к примеру, ваши старожилы когда-либо болели, например, ихтиком и их вылечили, а новый меч не болел, то он запросто может подхватить от них этот ихтик.
Залить в запущенный аквариум коктейли из антибиотиков, медных купоросов и прочих препаратов?

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Ю.В. как быть со вторым вариантом?
Так я их всех перед посадкой в общак в растворах заквашивала.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

И куда гринпис смотрит?! :sh_ok:

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Ю.В. И куда гринпис смотрит?!
Я не садистка. Я болячек боюсь. Я не умею их лечить. :ny_tik:

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Я отношусь к карантину рыбы не так, что создаю райские условия, чтобы не дай бог какой прыжик выскочил в карантине. У меня жесткий карантин и нужен для того, чтобы болячка, если есть, обязательно вылезла в карантине, а не потом в общаке. Проще пролечить новичков в карантине, чем потом лечить всех рыб в общей акве. Крупные подмены воды - не только снижают уровень аммиака, но и являются сильным стрессом для рыбы и провоцируют вылезание болячек. Нужна осторожность, т.к. большой подменой можно рыбу убить. Есть другие способы провокации.
К примеру, если на рыбе нет признаков ихтика - это не значит, что его на ней нет. В этом случае превентивное применение многих препаратов для лечения ихтика от последующего появления ихтика не спасут. В это время паразит в защитной оболочке и не доступен препаратам. А вот когда ихтик станет активным и вылезет, тогда на незажищенных бродяжках препараты и работают.
А вообще, если считаете, что рыбка могла задрать другую в карантине, то если есть конфликты, рассаживайте в разные банки раз есть 2 по 5л. В малом объеме конфликты жестче и тяжелее, чем в большом. В большом объеме конфликтов может не быть вовсе.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Ольга, а сколько Вы держите в карантине рыб?

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Извините, не заметила вопрос ранее.
Карантин 4 недели пассивный или с обработкой празиквантелом от червей.
Если проявляется болезнь в карантине, то лечение и после него еще как минимум 2 недели карантина. Если недолечено, может случиться рецидив.