Меченосец погибает

Куконя
К

Москва, м. Теплый стан
3

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Меченосец стал менее подвижный, плавает на поверхности и хватает воздух, верхний плавник раздвоился...
2. Литраж/габариты аквариума: 50 литров
3. Когда запущен аквариум: аквариум запустился 20 декабря...уложила грунт, поставили искусственную зелень, замок..установила термометр, фильтр, залила водой. вода отстаивалась 4 дня. ждала пока температура воды нагреется до 26 градусов и обогатится кислородом. залила Tetra SafeStart(как мне объяснили это бактерии) и Sera Aquatan. после опустила пакет с рыбками в аквариум, подождала 15 минут...рыбкам стало интересно....спустила их в сачок..а из сачка в аквариум...так они прожили до 6 января...6 января я снова поменяла воду так как погибли по неизвестной причине две миллиенезии и один меченосец...
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: меченосец один(заболел), барбусы суматранские 5 шт, скалярии обыкновенные 2 штуки, сомик элегантные 2 шт, лабео 2 шт....все рыбки около 2 см...не больше...тока лабео 6 см
6. Растения в аквариуме: искусственная растительность
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкий грунт..слой 2 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни 3 штуки, замок
11. Фильтрация: Fan-1 plus 230V 60-100л
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: вода отстоянная. раз в неделю 2 литра воды подливаю.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: освещение 12 часов в день..на ночь отключаю
17. Кормление: TetraMin Pro чипсы....по щепотки один раз в день вечером...разгрузочных дней нет
18. Недавние изменения: Но я сдуру еще поставила живое растение (как называется не знаю но мне сказали что подходит для всех рыбок) вот после этого начали рыбки гибнуть и вода в аквариуме начала желтеть..

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Куконя, Вам бы для начала почитать это: Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Куконя 6 января я снова поменяла воду
Всю?
Куконя сдуру еще поставила живое растение
Фото бы растения.
Куконя раз в неделю 2 литра воды подливаю.
Это не подмена. Так нельзя. Нужно 30% сливать сифонкой и добавлять водопроводной отстоянной.
Собственно, почитайте ссылку, там все подробно описано. Все ошибки и способы их исправления.
Да, и скаляриям маловато 50 литров.
Не хочу огорчать, но боюсь рыбку уже не спасти.

Куконя
К

Москва, м. Теплый стан
3

я купила лекарство залила на 5 дней в аквариум....меченосец выздоровел....стал активным...больше плавает наверху и не ловит кислород, плавник сросся..все рыбки живы..тьфу тьфу....

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Куконя я купила лекарство залила на 5 дней в аквариум. меченосец выздоровел. стал активным
Что за чудо-лекарство залили?

Куконя
К

Москва, м. Теплый стан
3

я залила АНТИПАР....мне его посоветовали в зоомагазине...после него реально через два дня плавник сросся...и после 5 дней рыбка перестала плавать на поверхности аквариума....

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Почитайте про Уход за аквариумом , иначе часто лекарства покупать будете.