Поражен хвост у гуппи. Снова проблемы. (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mihallich Бледная и пугливая.
Зато видны улучшения. Значит лечение продолжать.
спасибо за фото)))

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Сегодня неделя лечения рыбки. Видео вчера:
http://www.youtube.com/watch?v=uWXzo14ZF2g
Дышит так, потому что я ее спугнул. Почему-то рыбка стоит все время у поверхности воды, я ее плавающей в отсаднике не видел. Вчера положил немного растений, а то она пугается сильно. Фото сегодня:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mihallich Фото сегодня:
Стало хуже, но зато проявилось.
Два заболевания и очень похожи, очень часто встречаются вместе. на фото флексибактериоз+тетрахимены. Тетрахимены уже остаточные явления, думаю их уже и нет. Флексибактериоз(это и есть колумнарис)
Помните я вам рассказывала про 4 вида флавобактерий?
В отсадник нужно добавлять антибиотик. Без него нам уже не обойтись.
Покупаете в чел. аптеке доксициклин гидрохлорид в капсулах по 100мг, а бисептол и фуразолидон у вас есть.
можно лечить бактопур-директ в табл, или фуран-2, или тетрациклин гидрохлорид(правда при таком разрушении хвоста, мне кажется, что он слабоват) или ципролет(ципрофлоксацин, антибак250)
Температуру воды снизить на минимум.
Вы ведь недавно лечили молли, значит и рекомендации по лечению у вас есть.
Моллинезия с налетом на губах. Прячется.
Можно воспользоваться ими.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Наринэ, спасибо! Попробую бактопур директ. Он есть. Все остальные лекарства сохраняем? Как быть с подменой воды? Я последний раз вносил малахитку+ 1/2 фуразолидон + 1/2 бисептол в субботу. Сегодня поменять полводы и внести старые лекарства+бактопур-директ?
На фото не пойму почему хуже? Или признак то что она не плавает?

P.S. Вчера в мальковом аквариуме, (20л, там живут мальки молли и гуппи) обнаружил одного молли с белым ртом. Зрение подводит, плохо вижу, что там на самом деле. Ест, плавает, все как обычно пока. Там жил в отсаднике сомик после проблем в сомячем акве. Вроде оклемался, я его в пятницу в сомятник выпистил. Теперь думаю что делать с мальковым аквариумом... Как быть? Неужели я всю эту болячку разнес? Из малявочника 20л планировал раздать всю рыбу (молли и гуппи) и посадить туда мальков новых сомиков для подрастания..Переживаю что останется болячка в мелком акве.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Наринэ, напишите пожалуйста дозировку доксициклина, искал поиском, не нашел. В аптеке купил просто доксициклин в капсулах, сказали что это тоже что и гидрохлорид. В малечнике 20л. начинаю добавлять тетрациклин. Один малек молли все-таки с белым ртом.
P.S. похоже пора открывать тему: борьба с колумнарисом в аквариумном хозяйстве. :-(

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mihallich В аптеке купил просто доксициклин в капсулах, сказали что это тоже что и гидрохлорид.
Вы правильно купили доксициклин в капсулах. Открываете капсулу, внутри порошок. Дозировка доксициклина 1 капсула на 50л воды. Лечение комплексное, значит сочетаем с бисептолом480 в дозировке 1 т. на 80л и плюс фуразолидон- 1т на 20л.
Сначала вносите бисептол, Потом через мин 15 фуразолидон и только еще через мин 30 растворяете доксициклин(в стакане200мл) и вносите нужную дозировку в отсадник. Все препараты растворять в отдельной емкости и постепенно вносить в отсадник с рыбой.
Аэрацию усилить, рыбу не кормить, свет выключить. Антибиотики разрушаются на свету. Утром свет включаете.
Лечение продолжают в течении 5- 7 дней. Ежедневно производим замену 25-30% процентов воды и вносим уже половинную дозировку доксициклина + половинную дозировку от первоначальной дозы бисептола 480 + половинную фуразолидона.
вода также поменяет цвет, не пугайтесь.
Mihallich В малечнике 20л. начинаю добавлять тетрациклин. Один малек молли все-таки с белым ртом.
правильно.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Mihallich P.S. похоже пора открывать тему: борьба с колумнарисом в аквариумном хозяйстве.
Обычно лечат в общем аквариуме всех рыб, но т.к. препараты губят баланс в акве и растения, то лечение проводим в отсаднике, а в общей акве профилактика, которое сродни лечению, но более щадящими препаратами.
Обезопасить распространение можно так:
Отдельный инвентарь(шланг, ведро, сачок) и руки всегда мыть и высушивать после больного отсадника. чтобы не перенести болезнь с каплей из зараженной емкости в другие аквариумы.
воду из общей аквы брать можно, но инвентарь должен быть к ним раздельным.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Вношу лекарства по плану. Рыбка сегодня:
http://www.youtube.com/watch?v=UQVxUUW8 ... e=youtu.be

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mihallich Вношу лекарства по плану. Рыбка сегодня:
Пока всё не плохо. Продолжайте лечение. Для заживления хвоста, после лечения можно будет внести мелафикс или соль+капля йода. Но у вас есть мелафикс и этого будет достаточно.
это можно обсудить потом, уже после окончания лечения.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Наринэ, спасибо! Может имеет смысл пролечить тетрациклином аквариум с сомиками, откуда гуппи родом? У меня он остался один не леченый, только малахиткой лечил недавно. Там сейчас взрослые коридорасы+гуппи 3шт+плавающий отсадник с мальками кориков (5шт)+подросток сомик который недавно болел. Только сомик какой-то по моему слабый и худой. К корму не видно чтобы выходил. Раньше до болезни он был бодрее. Видимо болячка бесследно не прошла. Склоняюсь к тетрациклину как и во всех аквах до этого.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mihallich Может имеет смысл пролечить тетрациклином аквариум с сомиками, откуда гуппи родом? У меня он остался один не леченый,
Смысл есть. Как лечить опыт у вас уже есть. Пусть будет так.