Насчет идентификации Ваших рыб, я тоже имею сомнения, но просто сути вопроса это не меняет. Даже если это простые Золотые рыбки, им не будет полноценной жизни в 30 литрах. У Карпов должны быть усики на морде которая Вас так очаровала :-):
На первом фото слева у Вас симпатичный Риукин, а вот рыбку справа хорошо бы крупным планом снять чтоб понять карась это или карп
JKS
Suum Cuique
S
Suum Cuique
Самара
5
Спасибо большое за советы Вам!Да, надо теоретически подковаться сначала. А то жалко животину то мучать. Занимаюсь сейчас вопросом их пристройства. Усики есть кстати! Маленькие такие.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Эх и грунт значит не тот...Хорошо, что я сюда написала. Продавцы почему-то ничего не сказали,хотя я пришла когда в магазин с глазами круглыми сразу обозначила, что я первый раз аквариум завожу посоветуйте что нужно! Хоть бы грунт нормальный дали, а то я набрала, тот что понравился. Спасибо за ответы! Буду вникать...
Suum Cuique
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Да, по чешуе похожи на кои(раз есть усики, то уверенней можно предположить), но рыбы в таком жутком состоянии, затянуты конкретно и навсегда) жалко рыб. Можно попробовать их пристроить в бОльший аквариум, а то в магазине вряд ли их продадут не куда попало.
Амазонка
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Suum Cuique Завела двух маленьких карпов кои ( около 4 см). Аквариум небольшой,на 30 л.
Прочитав первую же фразу плакать хочется. А дальше тема все хуже и хуже. И фотографии совсем меня добили.
Как могут карпы кои - прудовые рыбки - быть маленькими? Да, конечно, они мальком весьма неприхотливые и просто неубиваемые, как и гуппи, видимо поэтому еще и живы. Только вот жабры оттопырены, а значит им очень хреново!
Suum Cuique торракатум и синодонтис
Вы в курсе, что эти вырастают до 15 см при хороших условиях?
Suum Cuique Занимаюсь сейчас вопросом их пристройства.
А затем начните заново осваивать просторы аквариумистики с более подходящей рыбы для 30л.