Почему погибают карпы?

Незнайка
Н

80 / 10 раз

Друзья, у меня такая проблема появилась. Мне нужно было перенести несколько взрослых карпиков. Положил я их в ведро, минут 10 нес по улице, (донес живыми) потом кинул в аквариум. А они погибли. Не сразу, правда, минут через 20. Принес новых- опять та же беда. Из-за чего? Ведь с рыбалки и через пол-суток удается живых приносить. Как мне их перетащить?
Да, поскольку ведро было тяжелое, то нес без воды. Ну правда морозец на улице легкий стоял- градусов 5-7.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Незнайка потом кинул в аквариум. А они погибли.
Все очень просто. Параметры воды в том водоеме, откуда вы взяли карпов, резко отличаются от аквариумных.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Незнайка поскольку ведро было тяжелое, то нес без воды.
Ну а здесь могли просто приморозиться.
Карп- это не окунь, карп- рыба достаточно нежная.

Незнайка
Н

80 / 10 раз

дядя Вова Параметры воды в том водоеме, откуда вы взяли карпов, резко отличаются от аквариумных.
Ну прям! Можно подумать, что это я петушков из Индонезии пересаживаю! Что поймали его в деснянском канале, что в воду посадил в аквариум, из той же Десны заполненный. Водопровод-то тоже с реки качает.
дядя Вова Карп- это не окунь, карп- рыба достаточно нежная.
Когда озеро насквозь промерзает, то он не примораживается и преспокойно весной оживает! А тут за несколько минут? Простыл он что ли?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Незнайка озеро насквозь промерзает, то он не примораживается и преспокойно весной оживает! А тут за несколько минут?
Да нет, там в ил зарывается, и там постоянная плюсовая температура, а на открытом воздухе - и простыть может, жабры - орган нежный, чуть прихватило, и готово.

Незнайка
Н

80 / 10 раз

дядя Вова Да нет, там в ил зарывается, и там постоянная плюсовая температура,
А когда его из куска льда зимой вырубываешь, то там тоже плюсовая температура? Не здесь в чем-то другом дело.
дядя Вова абры - орган нежный, чуть прихватило, и готово.
Вот это- скорее. А как сделать, чтоб жабры не прихватывало?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Если в рот карпа положить кусок хлеба, смоченный в водке или уксусе, то он может прожить в сырой траве более суток. Для этой цели лучшей травой считается глухая крапива. Можно также безопасно пересылать карпов в снегу на значительное расстояние, так как, хотя они и замерзнут, но в воде скоро выхаживаются. Лучший способ перевозки карпов обусловливается полной их неподвижностью и свободным действием жаберных крышек. С этой целью карпа укладывают в ящики рядами на спину так, чтобы голова одного находилась рядом с головой ближайшего; за жабры каждой рыбы предварительно кладется небольшой ломтик яблока, а в рот кусок хлеба, смоченный водкой; ряды перекладываются травой (крапивою) так, чтобы рыбы не могли шевелиться. Если путешествие длится несколько суток, то весьма полезно, а иногда (в жару) даже необходимо раз в день вынуть рыб из ящика, освободить их от ломтиков яблока и кусочков хлеба и пустить на несколько часов в воду. При таком уходе карпы могут быть перевезены за тысячи километров по железной дороге и за многие сотни километров - по грунтовым дорогам.

Цитата из Л.П. Сабанеева.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Без 100 грамм даже карпы не могут? :-)

Незнайка
Н

80 / 10 раз

Это, конечно, все замечательно! Только ответа на вопрос я не получил! Дохнут-то чево?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Незнайка Мне нужно было перенести несколько взрослых карпиков.
Вы так и объяснили - откуда вы их переносите? Из аквариума? Из пруда? Из озера?Из магазина?

Незнайка
Н

80 / 10 раз

дядя Вова Из магазина?
Да. В другой магазин. Где им нужно пожить пару дней до того как им позволят превратиться в еду.