Добавлено спустя 59 минут 25 секунд:
Прошу прощения за назойливость, но нигде не увидел как решать проблему с обогревом, ведь из крана течет , особенно зимой, ледяная. Не получится ли,что рядом с местом подачи воды будет холодная зона? Необходимо подогревать воду до ее поступления в аквариум? Или ставится дополнительный или более мощный обогрев в аквариуме?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И про вариант подключения к выходному па трубку внешнего фильтра?
ТарасКуштан
ТарасКуштан
Т
ТарасКуштан
Санкт Петербург
343
/ 70 раз
И еще вопрос, назревший из прочитанного. Почему сливное отверстие делают в боковой стенке аквариума? Мне просто удобнее его сделать в задней стенке. Или это по каким то техническим причинам не стоит делать?
ТарасКуштан
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
ТарасКуштан Необходимо подогревать воду до ее поступления в аквариум?
Зависит от объема протоки, обычно делают не более 10% в сутки. Обычного терморегулятора в этом случае достаточно.
ТарасКуштан Почему сливное отверстие делают в боковой стенке аквариума? Мне просто удобнее его сделать в задней стенке. Или это по каким то техническим причинам не стоит делать?
Делать можно где угодно, зад, бок, дно. Главное учесть такие факторы, как шумность слива, возможность засорения и тп.
ЗЫ. Тема ушла уже далеко от фильтров, поэтому можете продолжить вопросы в любой теме с обсуждением протоки.
Roman
ТарасКуштан
Т
ТарасКуштан
Санкт Петербург
343
/ 70 раз
Ок
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вопрос связанный с внешниками :-): . При наличии протоки, на какой вид очистки должны быть "заточены" внешние фильтры-механика или био( имеется ввиду чем заполнять)
ТарасКуштан
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
ТарасКуштан При наличии протоки, на какой вид очистки должны быть "заточены" внешние фильтры-механика или био( имеется ввиду чем заполнять)
При наличие протоки, внешние фильтра работающие в режиме БИО не нужны. Использовать такие фильтра(внешние как fluval Fx6 ) в качестве механики можно, ставте губки, разной плотности. Но мне кажется все это будет выглядеть муторно, еженедельно тащить две канистры за 20 литров к "унитазу" откручивать, закручивать, сливать промывать,и,т,д, одних "барашек крутить :-): , может я и "стар" но энтузиазм скажу по себе, только по началу. Не проще просто, внутренники + протока , а еще проще САМП если место позволяет :dr_ink: .
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
bosmat При наличие протоки, внешние фильтра работающие в режиме БИО не нужны.
Это как так? С каких пор протока отменяет внешние фильтры?
Протока помогает удалять нитрат, остального никто не отменял.
Есно я не говорю об аквариумах, где протока 50% в сутки и выше. Такие аквариумы не подпадают под стандартные условия существования аквариума, там иные законы.
bosmat еженедельно тащить две канистры за 20 литров к "унитазу" откручивать, закручивать, сливать промывать,и,т,д, одних "барашек крутить
С чего это их надо тащить куда-то еженедельно, ежегодно - возможно, а скорее всего раз в пару-тройку лет, если не страдать желанием перенаселять.
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Roman С чего это их надо тащить куда-то еженедельно, ежегодно - возможно, а скорее всего раз в пару-тройку лет, если не страдать желанием перенаселять.
bosmat Использовать такие фильтра(внешние как fluval Fx6 ) в качестве механики можно, ставте губки, разной плотности. Но мне кажется все это будет выглядеть муторно, еженедельно тащить две канистры за 20 литров к "унитазу" откручивать, закручивать, сливать промывать,и,т,д, одних "барашек крутить
Роман я пишу, если их использовать в качестве механики, автор же спрашивает
ТарасКуштан на какой вид очистки должны быть "заточены" внешние фильтры-механика или био( имеется ввиду чем заполнять)
.
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Стандартный внешний фильтр не может быть заточен под механику, если, конечно, не брать маразматический вариант, когда он набит синтепоном, и то это будет просто быстрозагаживающийся внешний биофильтр с хорошей мех. фильтрацией.
Если речь о том, чем забить фильтр, губками или шарами, то опять же разницы нет, в обоих случаях это будет биофильтр. Стандартный внешний фильтр набитый на входе кольцами/шарами, а далее губками - это всегда биофильтр, т.е. эффективное устроиство для транспорта аммиака в нитрит и нитрита в нитрат.
Добавлено спустя 42 секунды:
Ну и опять же FX-6, набитый губками, требует промывки не чаще чем раз в год.
Roman
ТарасКуштан
Т
ТарасКуштан
Санкт Петербург
343
/ 70 раз
Благодарю за участие. У меня уже был опыт с аквариумом на 800, но тогда я по самонадеянности ничего особо не читал. Просто взял фильтры с запасом. Два года было все неплохо. Даже подмени делал редко-хотя сейчас, почитав, понял что был неправ-но на удивление фронтозы росли и были внешне абсолютно здоровы.
Ко второму аквариуму решил подойти постаравшись максимально разобраться в том как должно быть, а не как я себе это вижу.
Еще раз извините если вопросы показались Вам не очень корректными, и спасибо за ответы и терпение)
ТарасКуштан
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Roman Это как так? С каких пор протока отменяет внешние фильтры?
Протока помогает удалять нитрат, остального никто не отменял.
Я как раз в преддверии запуска, и хотел бы обсудить как раз эти вопросы, ни как не могу остановится на чем то :-): . Роман, то есть аквариум с грунтом, оснащенный протокой, требует еще и внешники? для чего? На мой взгляд это лишне.