Сом парчовый, белый налет/окрас (страница 2)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

У моего так же было, когда на светлом грунте жил. Лежит - пятна. Плавает - сразу нет пятен. Причем они были симметричны относительно позвоночника. На темном грунте пятен сразу стало меньше.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Свет должен работать непрерывно не менее 10 часов в день, даже если растений в нем нет. Это важно для рыбы. В темноте она становится пугливой и нервной. А что значит "включается часто" мне лично вообще не понятно. У вас там датчик яркости света в помещении чтоль стоит)))

СергейЯкубовский
С

17

Была идея что нибудь с оптопарой и термо регулятором "замутить", но размеры аквариума малы для таких технологий.
Ну а часто, то и значит, если бы лето то буквально вечером бы включал свет, а так зима - с утра может быть включен на целый день, или утром вкл - днём выкл - вечером вкл. По обстоятельством в общем.

Chromis
C

1100 / 407 раз

Частые включения/выключения кажутся нецелесообразными и опять же только пугают рыбу. Если это с целью экономии электроэнергии сделано, то лучше вкрутить энергосберегайку на время вашего отсутствия дома, но чтобы у рыб свет в дневное время был всегда включен и частично в вечернее (10-12 часов).
СергейЯкубовский хочу понемногу обставить аквариум
Поставьте красивую корягу в аквариуме. Сейчас правда найти такую проблематично, а вот по весне, когда снег сойдет, можно и по лесу прогуляться. Там же и камней набрать. Дизайна пока что действительно никакого, пустая банка. А вот про растения подумайте, с ними и глазу приятнее)) только тогда точно надо будет пересмотреть вашу "световую" политику в корне)

СергейЯкубовский
С

17

Аквариум обставил, коряга из невсплывающего дерева(промыл, вымочил, обдал кипятком), и пара керамических игрушек.... А ещё мама ( для созидания ей был приобретен аквариум) приобрела трех малавийских цихлид :ups: (елоу, снежного/белого принца и забыл как называется)... Сому эти рыбы вроде параллельны, что уже радует. А вообще, я так понял, продавцы, как правило, просто обманывают о совместимости рыб и их кормешке, содержании.((((
Читал коряга, там целлюлоза...сом будет ее обсасывать, но пока этого не видел. Но новый домик ему очень понравился)))

Chromis
C

1100 / 407 раз

Прикольно будет вашим трем малавийцам в совместном проживании в ста литрах)))))))) гурами и саламандра будут в шоке))))))
Совет про растения можно забыть сразу же, их у вас нет и не будет теперь))))))
по названию могу подсказать точно, если фото покажите)
меня всегда радует, когда люди так вот спонтанно по незнанию быть может становятся цихлидниками))))))))

СергейЯкубовский
С

17

Пока все не так плохо.... Уже думаю куда гурами, хоть бы по мельче которую отселить, а то у нее уже хвост подрали, ещё одна травма и переселю к знакомым в аквариум (60л) к гупи, двум меченосцам, двум пицилиям. Саламандра в шоке, даже пыталась на них охоиться, правда она медленная а рыбки быстрые. Эх, саламандру кому бы отдать в более подходящие условия, как она у предыдущего хозяима в таких условиях жила???? не представляю, и температура не та и кормление. Сомик без прогрессирования белых пятен, иногда выплывает из своего убежищя, стенки аквариума "обгладывает"))) на главном плавнике, (который как парус) заметил 3 маленькие-маленькие дырочки, ( у основания и чуть выше, расположены без системно) за пару дней они не прогресировали, рекомендации по этому поводу есть какие?
-----------------------
Рыбок так выбирают по псевдо рекомендация продавцов.....(((( увидели что маме понравилось, вот и ответ на совместимость с гурами - да. Им же выгодно что бы по чаще приходили за новыми рыбами. Если каждая рыба прроживет свой срок? Продавцы без работы останутся. Ох, с ними другие проблемы возникли, выявляю симптоматику пока.

Chromis
C

1100 / 407 раз

СергейЯкубовский 3 маленькие-маленькие дырочки
Зарастут.
СергейЯкубовский выявляю симптоматику пока
Для того чтобы не беспокоиться обо всяких болячках, которые влегкую можно принести с того же зоомагазина, каждую новокупленную рыбу следует карантинить. В идеале в отдельном аквариуме неделю. В упрощенном виде хотя бы пару часов в ведре с компрессором и водой из аквариума при внесении метиленового синего.

СергейЯкубовский
С

17

Chromis, укажите на инструкцию по пересадки рыб с использованием метиленового синего. я их в растворе марганцовки (вода слегка кросноватая, т.е. как тип раствора пригодный для приема внутрь) 10 минут держал. Интересует, какое количество метил. синего нужно ? это вроде как лекарство, наверное ниже концентрация нужна чем при лечении. Можно ли в ведре вместо компрессора использовать аэротар (фильтр+пузырьки) из основного аквариума (в основном аквариуме их два)? аэротар пригоден после для использования опять в основном аквариуме? или даже после промывки-чистки не стоит? по Вашему опыту,чем можно заменить компрессор на пару часов ? легкие и капиллярная трубка, переодическое вдувание - сойдет?