Нано кубик для ребенка (Undina) (страница 2)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Chromis сделать нано с мхом и креветками
Креветок друг от друга не отличишь, имя им не дашь, "правдивую" историю про них не придумаешь, не поздороваешься и кушают они не интересно :-):

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Undina Моей скоро 4 годика только поэтому аквариум ей нужен как бы только чтоб числился что это ЕЕ аквариум, а вообще конечно это маме скорее . просит вот "золотую рыбку", но что-то пока я о них даже не читала
у нас младшей почти 4, она моих рыбок считает своими и даёт им имена :hi_hi_hi:
Для золотых нужен аквас побольше и напрягает, что они всё же прохладную воду любят, а летом у нас будет 30 в комнате.... :ps_ih:

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Chromis А подробнее можно?)) Вы про хромисов?
А о чем именно? Аква 100л, там пара хромисов-красавцев, третья рыба появилась случайно, история длинная (как нибудь соберусь и напишу анкету) по неопытности мы конечно купили 4 рыбы, 2 еллоу, 2 хромиса-красавца, потом немного почитав и тут подсказали что их вместе не держат, я раздала еллоу, осталось 2 хромиса, но один покрупнее постоянно бил второго, я была уверена что это самец, и бьет он второго самца, отдала и второго самца, остался в гордом одиночестве у нас один, как я думала, самец хромис, поехали купили ему самку, выбрали самую маленькую, так и решили что самка, и стали они икру метать каждую неделю, и съедать, я конечно поняла и увидел что обе они самки, поехали и купили еще самца, на этот раз выбирали самого большого :-) и вот у нас оказалось 1 самец, и 2 самки, самку покрупнее он выбрал, ее не гоняет, сидят в укрытии вместе, наметали икры, но все равно съели (пока это первая кладка у них была), вторую самку гоняют, мне ее жалко, она маленькая такая, бледненькая, но шустрая, старается убегать и на глаза им не попадаться. Всего 2 хромиса, и 2 сомика, тоже самка и самец. Вот ребенок ждет мальков :-) а их пока нет.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
JKS Для ребенка хороший вариант тоже. Но тогда не советовал бы Вам брать меньше 100 литров, ну или 90 (китайцы любят такие объемы делать). Если будет хороший фильтр, качественное кормление и правильный уход, то будете там держать двух контрастных по цвету короткотелых Золотых рыбок. Красивый вариант, яркий и относительно несложный. А вот компромиссов искать не советую, всякие 30/50 литров и "только одну" или "еще маленькую" или круглый аквариум "специально для Золотых". Все это будет проблемными вариантами и принесет больше огорчений чем радости. Формально 1 Золотую в 50 можно, но в реальности этот вариант неудачный на мой взгляд, хотя популярный.
У меня у самой 100 :smu:sche_nie: еще один такой же боюсь мне муж не разрешит поставить, хоть и не самый большой аквариум, но для нашей квартиры два аквариума это много. Максимум это литров 30 на стол.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Кроме хромисов в сотке никому не жить. А при неудачных нерестах самец может отказаться от самки в пользу второй :hi_hi_hi:
Undina Максимум это литров 30 на стол.
Ну точно мшарник просится)) а в 30л можно и рыбок маленьких, неончиков например)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Undina хоть и не самый большой аквариум, но для нашей квартиры два аквариума это много. Максимум это литров 30 на стол.
Ну вот отсюда и пляшите. Сколько места на столе Вы можете выделить? Прям вот сантиметром померяйте длину и ширину. Это Вам поможет определиться с объемом. Какой бюджет? Отсюда будем думать, как скомплектовать аквариум. Пока нет ответов на эти вопросы, двигаться дальше (подбирать рыб, свет, растения ) - нет никакого смысла.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ну 30 так 30, значит про Золотую рыбку забываем сейчас. Если на кухонный стол, то я бы аквариум с крышкой ставил. Наверняка там место вытянутое, а не квадрат?

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Chromis А еще можно сделать нано с мхом и креветками)) прекрасный вариант для детей. Креветосы - очень милые существа и их так много, что трупов не заметите)))
Вот эта идея мне нравится, самой интерсно было бы что то новенькое, вот только я о них вообще ничего не знаю, они с гуппи живут? Я вот думаю может гуппи за золотых выдать пока... :smu:sche_nie: я так понимаю ей хвостики как у павлина нравятся :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Chromis Кроме хромисов в сотке никому не жить. А при неудачных нерестах самец может отказаться от самки в пользу второй :hi_hi_hi:

Ну точно мшарник просится)) а в 30л можно и рыбок маленьких, неончиков например)))
Да! Мох хочу, и очень стенки из него приглянулись :smu:sche_nie: подскажите какой надо, и что для него нужно - удобрения?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
JKS Ну 30 так 30, значит про Золотую рыбку забываем сейчас. Если на кухонный стол, то я бы аквариум с крышкой ставил. Наверняка там место вытянутое, а не квадрат?
30 л можно же переносить туда сюда? Вот дочь просит на ее столик, но я же не могу настоящий аквариум (хоть и маленький) на дет. стол поставить навсегда... думаю с переносим муж поможет :smu:sche_nie:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Undina 30 л можно же переносить туда сюда?
Как это туда-сюда?
Короче пора признаваться самой себе, что второй аквариум -то больше мама хочет :mi_ga_et:
Дочке третий будет :-)

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Chromis Кроме хромисов в сотке никому не жить. А при неудачных нерестах самец может отказаться от самки в пользу второй :hi_hi_hi:
Вот они мужчины не постоянные, а я своему мужу в пример его ставила ;;-))) не буду говорить что он так может сделать
Да, знаю что они монстры, поэтому там никого и нет больше. Ну кроме сомов... вот моим и скучно, для разнообразия и просится второй аквариум.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
JKS Как это туда-сюда?
Короче пора признаваться самой себе, что второй аквариум -то больше мама хочет :mi_ga_et:
Дочке третий будет :-)
:smu:sche_nie: ну типа того, скажем так - мне тоже хочется. очень. :-) но дочь тоже говорит - а я хотела золотуууую рыбкуууу (сейчас показала гуппи, говорю - такую что ли? Да! :-ok-: )

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ну тогда много места не понадобится, но вариант "туда-сюда" сомнителен. Лучше найти одно место устраивающее всех.