Креветок друг от друга не отличишь, имя им не дашь, "правдивую" историю про них не придумаешь, не поздороваешься и кушают они не интересно :-):Chromis сделать нано с мхом и креветками
у нас младшей почти 4, она моих рыбок считает своими и даёт им имена :hi_hi_hi:Undina Моей скоро 4 годика только поэтому аквариум ей нужен как бы только чтоб числился что это ЕЕ аквариум, а вообще конечно это маме скорее . просит вот "золотую рыбку", но что-то пока я о них даже не читала
А о чем именно? Аква 100л, там пара хромисов-красавцев, третья рыба появилась случайно, история длинная (как нибудь соберусь и напишу анкету) по неопытности мы конечно купили 4 рыбы, 2 еллоу, 2 хромиса-красавца, потом немного почитав и тут подсказали что их вместе не держат, я раздала еллоу, осталось 2 хромиса, но один покрупнее постоянно бил второго, я была уверена что это самец, и бьет он второго самца, отдала и второго самца, остался в гордом одиночестве у нас один, как я думала, самец хромис, поехали купили ему самку, выбрали самую маленькую, так и решили что самка, и стали они икру метать каждую неделю, и съедать, я конечно поняла и увидел что обе они самки, поехали и купили еще самца, на этот раз выбирали самого большого :-) и вот у нас оказалось 1 самец, и 2 самки, самку покрупнее он выбрал, ее не гоняет, сидят в укрытии вместе, наметали икры, но все равно съели (пока это первая кладка у них была), вторую самку гоняют, мне ее жалко, она маленькая такая, бледненькая, но шустрая, старается убегать и на глаза им не попадаться. Всего 2 хромиса, и 2 сомика, тоже самка и самец. Вот ребенок ждет мальков :-) а их пока нет.Chromis А подробнее можно?)) Вы про хромисов?
У меня у самой 100 :smu:sche_nie: еще один такой же боюсь мне муж не разрешит поставить, хоть и не самый большой аквариум, но для нашей квартиры два аквариума это много. Максимум это литров 30 на стол.JKS Для ребенка хороший вариант тоже. Но тогда не советовал бы Вам брать меньше 100 литров, ну или 90 (китайцы любят такие объемы делать). Если будет хороший фильтр, качественное кормление и правильный уход, то будете там держать двух контрастных по цвету короткотелых Золотых рыбок. Красивый вариант, яркий и относительно несложный. А вот компромиссов искать не советую, всякие 30/50 литров и "только одну" или "еще маленькую" или круглый аквариум "специально для Золотых". Все это будет проблемными вариантами и принесет больше огорчений чем радости. Формально 1 Золотую в 50 можно, но в реальности этот вариант неудачный на мой взгляд, хотя популярный.
Ну вот отсюда и пляшите. Сколько места на столе Вы можете выделить? Прям вот сантиметром померяйте длину и ширину. Это Вам поможет определиться с объемом. Какой бюджет? Отсюда будем думать, как скомплектовать аквариум. Пока нет ответов на эти вопросы, двигаться дальше (подбирать рыб, свет, растения ) - нет никакого смысла.Undina хоть и не самый большой аквариум, но для нашей квартиры два аквариума это много. Максимум это литров 30 на стол.
Вот эта идея мне нравится, самой интерсно было бы что то новенькое, вот только я о них вообще ничего не знаю, они с гуппи живут? Я вот думаю может гуппи за золотых выдать пока... :smu:sche_nie: я так понимаю ей хвостики как у павлина нравятся :smu:sche_nie:Chromis А еще можно сделать нано с мхом и креветками)) прекрасный вариант для детей. Креветосы - очень милые существа и их так много, что трупов не заметите)))
Да! Мох хочу, и очень стенки из него приглянулись :smu:sche_nie: подскажите какой надо, и что для него нужно - удобрения?Chromis Кроме хромисов в сотке никому не жить. А при неудачных нерестах самец может отказаться от самки в пользу второй :hi_hi_hi:
Ну точно мшарник просится)) а в 30л можно и рыбок маленьких, неончиков например)))
30 л можно же переносить туда сюда? Вот дочь просит на ее столик, но я же не могу настоящий аквариум (хоть и маленький) на дет. стол поставить навсегда... думаю с переносим муж поможет :smu:sche_nie:JKS Ну 30 так 30, значит про Золотую рыбку забываем сейчас. Если на кухонный стол, то я бы аквариум с крышкой ставил. Наверняка там место вытянутое, а не квадрат?
Вот они мужчины не постоянные, а я своему мужу в пример его ставила ;;-))) не буду говорить что он так может сделатьChromis Кроме хромисов в сотке никому не жить. А при неудачных нерестах самец может отказаться от самки в пользу второй :hi_hi_hi:
:smu:sche_nie: ну типа того, скажем так - мне тоже хочется. очень. :-) но дочь тоже говорит - а я хотела золотуууую рыбкуууу (сейчас показала гуппи, говорю - такую что ли? Да! :-ok-: )JKS Как это туда-сюда?
Короче пора признаваться самой себе, что второй аквариум -то больше мама хочет :mi_ga_et:
Дочке третий будет :-)