Какой аквариум лучше для ребенка ?

alexsei1977
a

Москва
4

Друзья подскажите какой аквариум лучше купить ребенку (12 ЛЕТ) Выбор встал между аквариумом Аквариум шар TETRA CASCADE GLOBE или АКВАРИУМ-КОПИЛКА AQUATRSOR
В семье аквариумистов нету, а ребёнок очень хочет.
Заранее спасибо за дельные советы.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Остановитесь на втором варианте, однозначно лучше первого для начинающих и без опыта. Но с рыбками будет очень ограниченый выбор.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Алексей, без обид)) Если назначение аквариума быть сомнительным элементом в интерьере, то любой из Ваших вариантов.
Если же Вы хотите приобщить ребенка к природе, создать дома маленький живой мир с комфортными условиями для его обитателей и удобный для наблюдения за ними, то возьмите лучше вот это и доукомплектуйте его недорогим фильтром.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

alexsei1977 ребенку (12 ЛЕТ)
А Вы ему какой-то детский сад (в плане внешнего вида самой банки) предлагаете))) Тоже присоединяюсь к совету про Акваэль.
Ю.В. и доукомплектуйте его недорогим фильтром.
А чем тебе штатный PAT-MINI не нравится? По-моему отличный фильтр)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я в 12 лет имел 4 аквариума, 225, 35 и два по 25 литров. И разводил икромечущих рыбок))
Такие варианты детского оформления, мне бы точно не понравились.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

alexsei1977 а ребёнок очень хочет.
Постарайтесь сформулировать, что именно ребенок хочет? Сам ухаживать или просто где-то у друзей увидел и хотелка включилась? В 90% случаев сегодняшний хотящий ребенок превращается в завтрашнего, которому аквариум не нужен.
Очень часто сегодняшний детский аквариум становится завтрашним папамаминым аквариумом.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Кстати, мне патмини нравится, удобная помпочка.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora PAT-MINI не нравится? По-моему отличный фильтр)
Чет я ступил- забыл что он в комплект идет)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Пат мини ужасен в плане внешнего вида и изъятия. Уже кучу их продал из акваэлевских комплектов.
Рюкзаки рулят.

И вообще, почему вы у нему прицепились? Тетровский аквариум с одним петухом отлично смотрится. Это вам подавай грунт и травку, а дети любят разноцветные стеклышки на дне и прочие веселости )

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ром, 12 лет, не 6-8)).