Ерши в аквариуме (страница 2)

Галерея
olly007
o

Москва
632 / 419 раз

У меня несколько лет жил карась. По требованиям как золотая рыбка.
Плотвичка тоже жила, росла из микроскопического малька. Прожила всего полгода в аквариуме с аквариумными рыбками, потому что с новыми рыбками, аквариумными, в аквариум пришел жесткий гекс или туберкулез. Она была первая, кто заболел. Подвижная рыбка.
Проще адаптировать молодых рыб и хорошо, если будут расти в аквариуме. При этом аквариум должен быть очень просторным и с небольшим количеством рыб. Иначе мальки затянутся, расти не станут. Зато станут болеть.
В принципе мы тоже держим в аквариумах, иногда, холодноводных рыб. Тот же карась, горчак. Некоторых рыб с других континентов - нотрописы, к примеру.
Для рыбы 10-12см 100л маловат. И особенно лдя тех, кто подвижен. Лучше держать видовой группой, а в 100л разве только одну рыбку посадить такого размера.

barsik123
b

россия
12 / 1 раз

ерш, насколько мне известно по рыболовной литературе, рыба не настолько подвижная как плотва или уклейка. а аквас на 300 литров не каждый может себе позволить.

небольших цихлид например держат в аквасах по 100-150 литров. не оптимум но живут нормально.

думаю тут тоже должно хватить