Мой первый аквариум - с цихлидами. (страница 2)

Галерея
Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Чистку сделала, нитривек залила, муть стоит - ужас, рыбы точно должны в этом плавать?

А еще сегодня приехали мои лампы д/аквариума Life Glo 25 Вт 74,22 см Hagen и Marine-Glo 25 Вт 74,2 см Hagen, ткните пожалуйста носом где написано как их установить, т.к муж вообще понять не может чего я от него хочу, от производителя там были припаяны обычные цоколи для ламп накаливания, сейчас он поставил мне лампы дневного света такие обычные с основанием и кнопочкой. Буду благодарна за ссылки, где все-все об их установке, т.к устанавливать придется с нуля.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Undina муть стоит - ужас, рыбы точно должны в этом плавать?
Не волнуйтесь, так и должно быть.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

JKS Не волнуйтесь, так и должно быть.
Спасибо! Успокоили :hi_hi_hi: мне кажется рыбы даже как то ожили... кушать ищут в траве :hi_hi_hi:

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Ну вот, сделала тест аммоний между 0,5 и 1 :-( , около 0,6 наверно, подменила 25 л, просифонила грунт, залила опять нитривек. Каках было совсем чуть-чуть.. :-(

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Undina Буду благодарна за ссылки, где все-все об их установке, т.к устанавливать придется с нуля.
Как увеличить свет в аквариуме, инструкция в картинках.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Спасибо! Пошла мужу показывать :-)

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Мне еще совет нужен по грунту и корму :smu:sche_nie: заказала Cеру GRANURED гранулированный корм для плотоядных цихлид, еще хотелось бы что то для окраса, а то самец такой бледный, делала им фарш, не едят, выбирают что-то, выплевывают его. Чем лучше кормить? Еще у меня есть Дафния, можно ли ее давать? Или она им не о чем?
И по грунту, в цихлидник какой лучше, поняла что мелкий и все, может есть что то самое лучшее для цихлидника, и с цветом не могу определиться :smu:sche_nie:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Undina делала им фарш
а вы не говорили))) фарш превращает воду в помойку) не кормите так никогда.
грануред хороший корм))) мотыль давайте тоже, можно чередовать. дафния ни о чём.
--------------------------
грунт смотрите любую гальку, фракция 3-5 мм, цвет на ваш вкус, натуральный, не крашеный- это недорогой; из подороже, но более красивый- денерле, упаковка 10 кг.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Амазонка а вы не говорили))) фарш превращает воду в помойку) не кормите так никогда.
грануред хороший корм))) мотыль давайте тоже, можно чередовать. дафния ни о чём.
--------------------------
грунт смотрите любую гальку, фракция 3-5 мм, цвет на ваш вкус, натуральный, не крашеный- это недорогой; из подороже, но более красивый- денерле, упаковка 10 кг.
А я фарш 2 раза пыталась дать, как все упало, я увидела что они не едят, конечно кинулась сифонить, но больше не даю. Мотыль есть, его даю совсем редко, боюсь, может пару раз в мес, а сейчас уже вообще не даю. :-( у мотыля есть срок годности? А то куплен был в конце октябре, лежит в морозилке почти весь целый.

Спасибо за очередную подсказку! :ro_za:

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Посмотрела предложения, пока в местных инет-магазинах, Денерле 1-2 мм в основном или 3-5 мм, какой лучше? Внешне конечно мне 1-2 больше нравится.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Undina куплен был в конце октябре,
годится конечно
Undina Денерле 1-2 мм в основном или 3-5 мм, какой лучше
вообще у денерле одна фракция 1-3 мм, упаковка 10 кг. грунт хорош во всем.