Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100
2. Дата запуска аквариума: 26.10.14
3. Параметры воды в аквариуме: NO3 (Нитраты) = 20, NO2 (Нитриты) = 0, NH4 (Аммиак) = 0,03, PH (Кислотность) = 8, GH (Общая жесткость)= 12,5, KH (карбонатная жесткость)=не известно, PO4 (Фосфаты)=не известно
4. Рыбы в аквариуме: Хромисы-красавцы 2 шт самка и самец; анциструсы 2 шт самка и самец.
5. Растения в аквариуме: роголистник
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: 5-10мм, не помню названия, лучше фото покажу
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): искусственные камни-гроты
10. Фильтрация: Акваэль Fan3 plus
11. Температура в аквариуме: 24-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 20-30 л 1 раз в неделю, из под крана, с сифонкой грунта
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: лампы дневного света 8Вт+20Вт
16. Кормление: Гранулы плавающие для цихлид, расфасованные в пакетике, в магазине сказали что это Тетра Цихлид, таблетки "Barbus" для всех видов донных рыб, примерно кидаю 2 раза в неделю по 1 табл.
Всем привет! Долго собиралась с мыслями чтобы создать тему. Постараюсь по порядку, пока не забыла.
Итак, когда я решилась завести аквариум, 100 л мне казалось ооочень много. Ну я так сказать и развернулась. Поехали в ближайший зоомагазин и набрали там всего, в том числе и рыб - красненьких и желтеньких (2 хромиса-красавца, и 2 лабидохромиса еллоу), т.к муж и ребенок были рядом и без рыб из магазина возвращаться не желали, пришлось взять и их. Я знала что это не правильно, но не хотелось разочаровывать семью... Воды около 40 л отстаивалось на тот момент (в бутылях, не знаю даже зачем), в общем запустили все и сразу, на след день конечно появилась муть, я знала что это ожидаемо, через день все просветлело, рыбы выжили. Потом немного почитав и тут подсказали что вместе красавцев и еллоу не держат, я раздала еллоу, волею судьбы теперь у нас пара хромисов и пара анциструсов.
Все бы ничего, но вот не нравятся мне тесты, аммиак и аммоний присутствуют, тесты делаю каждую неделю, буквально 2 нед назад было все отлично - аммоний желтенький = 0, а вот 10 дней назад аммоний был 5! каждый день делаю подмены, первые 3 дня по 30-40л, теперь по 20-25л, тест светлее стал, но до желтого далеко :-( последние 2 подмены через 2 дня. Я далеко не химик и биолог, но мне кажется что жесткость высоковата тоже. Борюсь только подменами.
Сама понимаю что нет растючки, собираюсь приобрести анубиас хотя бы, и побольше роголистника, все началось с того что роголистник стал покрываться чем то темным, сначала я его помыла, и он позеленел, но было много его колючек по акве, мне это не понравилось, (может они подняли аммиак?) а теперь я просто темные места отрываю и выкидываю, роголистника стало мало :-( Еще у самки хромиса постоянно сложенные плавники, все, распушает их только около самца, это нормально?
Заранее прошу прощение за сумбурное вываливание информации и не профессиональные тезисы :nez-nayu: приму во внимание любые наставления и критику. :smu:sche_nie: Фото как сейчас выглядит акв и его жильцы прилагаю.