Chromis Для меня идеальный ракушечник выглядит примерно так
Chromis, спасибо :dr_ink: . Хочу сказать, что я для себя давно провел демаркационную черту между собственно "биотопом", где все должно быть эндемичным и "имитацией биотопа", где главное- внешнее сходство и условия содержания. Тем не менее, хотелось бы, чтобы и видовой состав растений, химический состав грунта и, по-возможности, камней тоже хоть как-то соответствовали тому, что на дне оз. Танганьика))) Отсюда опять несколько вопросов.
Не в курсе, песок там какой? Интернет пестрит рассказами от осадочных типа коралловой крошки (откуда она там? :sh_ok: ) до кварцевого и силикатного. Не в курсе? Какие породы представляют камни? Если, опять же, верить интернету с его определением "вулканические", то это что? Базальт? Одно радует- Neothaumа вполне может быть заменена на обычную днепровскую лужанку, Thiaridae на что-то привезенное с Красного моря, а под Paludomidae на дне вполне сгодится родной прудовик :-)
И с растениями непонятка. На видео нигде растючка не фигурирует. Но со слов уважаемой Амазонки (и не только- я тоже уже немного навел справки) там имеет место быть валлиснерия. На Вашем же фото (видно, правда плохо) но вроде и гигрофила (синема?) присутствует, и что-то вроде анубиаса, и элодея. Что ж там на дне все-таки присутствует? Хочется скопировать максимально близко к оригиналу :smu:sche_nie:
Амазонка там с середины ролика ракушечники начинаются.
Ну вот, еще и черепаху с гадюкой туда совать! :-)
Леночка, спасибо)) :ro_za: На один вопрос ответ нашел- камень, обросший зелеными явно не будет там лишним. Коряги и тонкие веточки тоже. Из растений пока опознал толко что-то типа камыша, под которого вполне сможет закосить иволистная гигрфила, я думаю. Ну, зарастить за пару недель ракушки таким количеством бороды я вряд ли смогу- у меня ж нет "твинстара", как у Добрейшей :-) Но, я над эти подумаю :-)