Биотоп с ракушковыми цихлидами Танганьики.

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А у нас новый конкурс объявлен- "Ракушечники озера Танганьика" :-):
Чет переклинило меня в нем поучаствовать. Мелочиться не буду- делать, так сразу биотоп))
Отсюда вопрос к любителям "таньги". Если с условиями содержания я, в общем, знаком- проблем правильно собрать для них комфортный дом я не вижу, то с внешним видом их природного дома- проблемы :smu:sche_nie:
Любители остракфилов, может дадите мне несколько правильных ссылок на их характЕрные "дома" в природе? А то боюсь, что простой поиск в интернете может мне какую-то дезу подкинуть :hi_hi_hi:
Спасибо.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Юра, песок серо-бежев. - огромное количество раковин(одинаковых)- немного валлиснерии- немного камней серых- вот и весь их биотоп. Так я на "природных роликах" видела.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Спасибо, Лен.
Амазонка немного валлиснерии
Именно валлиснерии? Я слышал что там еще мхи и папоротники присутствуют? Врут люди?
Они ж тяготеют к прибрежной зоне? Или по-дальше от берега?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Не, только валлиснерия там( если верить ещё людям, которые там были и видели)- это где ракушечники.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Спасибо))

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

В самом озере весьма скучный ландшафт.
http://www.youtube.com/watch?v=EDQ0IOzBADE#t=51

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Для меня идеальный ракушечник выглядит примерно так: весьма низкий аквариум, песок, камни, немного растений и красивые раковины
Изображение

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

http://www.youtube.com/watch?v=6X_KD8ZS ... 8w&index=1

там с середины ролика ракушечники начинаются.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Chromis Для меня идеальный ракушечник выглядит примерно так
Chromis, спасибо :dr_ink: . Хочу сказать, что я для себя давно провел демаркационную черту между собственно "биотопом", где все должно быть эндемичным и "имитацией биотопа", где главное- внешнее сходство и условия содержания. Тем не менее, хотелось бы, чтобы и видовой состав растений, химический состав грунта и, по-возможности, камней тоже хоть как-то соответствовали тому, что на дне оз. Танганьика))) Отсюда опять несколько вопросов.
Не в курсе, песок там какой? Интернет пестрит рассказами от осадочных типа коралловой крошки (откуда она там? :sh_ok: ) до кварцевого и силикатного. Не в курсе? Какие породы представляют камни? Если, опять же, верить интернету с его определением "вулканические", то это что? Базальт? Одно радует- Neothaumа вполне может быть заменена на обычную днепровскую лужанку, Thiaridae на что-то привезенное с Красного моря, а под Paludomidae на дне вполне сгодится родной прудовик :-)
И с растениями непонятка. На видео нигде растючка не фигурирует. Но со слов уважаемой Амазонки (и не только- я тоже уже немного навел справки) там имеет место быть валлиснерия. На Вашем же фото (видно, правда плохо) но вроде и гигрофила (синема?) присутствует, и что-то вроде анубиаса, и элодея. Что ж там на дне все-таки присутствует? Хочется скопировать максимально близко к оригиналу :smu:sche_nie:
Амазонка там с середины ролика ракушечники начинаются.
Ну вот, еще и черепаху с гадюкой туда совать! :-)
Леночка, спасибо)) :ro_za: На один вопрос ответ нашел- камень, обросший зелеными явно не будет там лишним. Коряги и тонкие веточки тоже. Из растений пока опознал толко что-то типа камыша, под которого вполне сможет закосить иволистная гигрфила, я думаю. Ну, зарастить за пару недель ракушки таким количеством бороды я вряд ли смогу- у меня ж нет "твинстара", как у Добрейшей :-) Но, я над эти подумаю :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Уморил ;;-)))
Камень с зеленкой- самое оно! Обратил внимание именно на кучи ракушек, а не одиночное возлежание- мне кажется, это важно. В таких скоплениях ракушек расти ничего и не сможет, поодаль, другое дело. Можно типа того: "куча" ракушек, за ней тонкая валлиснерия/ иволистная, и таких кучек несколько+ втиснуты несколько камней, между кучками валяются ветки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ага, именно так я себе пока и предаставляю :a_g_a: Надо будет завтра на берег сходить- пока снега нет :-)