Декорации, аэрация, освещение в аквариуме 100 литров. (страница 2)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Оксана, спасибо за совет! В ближайшее время куплю и проверю!
не за что!
Мне самой аквариум свалился как снег на голову в декабре, я уже столько прочитала. спросила, узнала....что голова пухнет и только недавно, наконец всё начало по полочкам раскладываться в голове :) тут много очень хороших людей, которые всегда посоветуют что да как.

Добавлено спустя 54 секунды:
Pgambrinus А по сути они по 6 Вт.
ну, вот это уже ближе к истине :-) а почему менять? что не так?

Pgambrinus
P

Тольятти
41 / 24 раза

По поводу замены света, да ка то "стрёмно" светит, не равномерно. Хочу прикупить обычных Т5 пару штук и воткнуть. + уже заказал светодиодную ленту, планирую по периметру приклеить, но она так для декора.
Вообще это самый адекватный форум, где всё расписано простым языком, да еще и с картинками (фотками).

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

если купить светодиодную в колбе будет равномерно, я планирую такую, но на ваши 100л таких точно две надо http://www.fcenter.ru/product/goods/108 ... _RT8_13W_B
Со светодиодной лентой у меня особо не получилось, ну если не считать того, что я её спалила по причине конденсата, толку от неё мало. даже декоративного.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Pgambrinus Так и быть прикуплю тесты).
Так и быть, покупайте :-):
Определитесь какие параметры для Вас важнее всего. Минимально нужны на азотные (аммиак, нитрит и нитрат) и pH
Инструкции к тестам для аквариумной воды

Pgambrinus
P

Тольятти
41 / 24 раза

За инструкции отдельное спасибо!

Добавлено спустя 45 секунд:
Теперь может кто подскажет по поводу аэрации и воздушной дисперсии?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

В Вашем случае аэрация должна быть круглосуточная.

Pgambrinus
P

Тольятти
41 / 24 раза

А как быть с мелкими пузырьками то?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ну если они Вам не нравятся, то поставьте отдельно компрессор. Возможно в настройках фильтра можно что-то отрегулировать

Pgambrinus
P

Тольятти
41 / 24 раза

Из настроек у фильтра, только включенная или выключенная вилка с розетки))) просто информации в инете не нашёл, полезны ли рыбкам эти пузыри или нет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Pgambrinus Удобрение Аквадар
Это ж капли? Ну нужно, не лейте. У криптокорины корневое питание, а мха слишком мало, чтобы его кормить дополнительно.
Pgambrinus Стоит ли покупать отдельный аэратор?
Если аквариум - не сиюминутное занятие, то приобрести компрессор однозначно стоит. В любую минуту может возникнуть ситуация, когда придется отсадить имеющуюся рыбу, или откарантинить новую, или появится необходимость в дополнительном насыщении воды кислородом. В принципе, в нормально запущенном, неперенаселённом аквариуме дополнительная аэрация как правило не нужна - рыбам обычно хватает ряби с поверхности от фильтра. Понаблюдайте утром за рыбами - как они ведут себя после того, как Вы им на ночь отключили аэрацию? Находятся ли они в верхних слоях воды или возле выхлопа фильтра? Дышат ли тяжело? Пытаются ли заглотить воздух с поверхности? Если да, то дополнительное аэрирование обязательно, и лучше купить компрессор, дабы избавить себя от пузырьковой "пыли". Если с утра все ведут себя как обычно, то значит воздуха всем хватает.