Декорации, аэрация, освещение в аквариуме 100 литров.

Галерея
Pgambrinus
P

Тольятти
41 / 24 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Добрый день! Как таковой проблемы нет. Есть просто много вопросов по поводу обустройства аквариума.
2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров.
3. Когда запущен аквариум: 15.12.2014
4. Параметры воды: Ничего не проверял.
5. Рыбы в аквариуме: Скалярии 3шт. 4-5 см, 2шт. 3-4 см, барбус суматранский 2шт 2-3 см (мальчик и девочка вроде), пецилия 1 шт. 3-4 см (мальчик), данио 1шт. 2 см, меченосцы 2 шт, мальчик 5 см, девочка 4 см и Анциструс обыкновенный 1 шт. 2 см.
6. Растения в аквариуме: Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia) 10 см и мох яванский.
7. Подкормка для растений: Удобрение Аквадар
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька морская «Феодосия №1» (2-5мм) 13,5 кг
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Песчаник 2-3кг.
11. Фильтрация: barbus wp 1250, 800л/ч
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: Замена раз в неделю (по воскресениям), 20-25 литров, отстоянная сутки из под фильтра аквафор (3 степени очистки).
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 светодиодных лампочки по 60 Вт. Одна тёплый свет, вторая холодный.
17. Кормление: 2 раза в день (утро-вечер), по щепотке, хлопья.
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
Вопросы:
1) При аэрации в воде сильная дисперсия воздушных пузырьков, как влияет это на жителей? Стоит ли покупать отдельный аэратор?
2) Учитывая население аквариума, стоит ли отключать аэрацию на ночь?
3) Можно ли подселить 15-20 неонов к имеющимся жителям? Если да, то какого размера брать?
4) Какие растения можно(нужно) досадить?
5) В какую всё таки сторону направить "выхлоп" от фильтра?
6) Так же прошу указать на ошибки, если таковы имеются.
Фото Декорации, аэрация, освещение в аквариуме 100 литров. (photo#64570)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

обязательно узнать параметры воды, особенно амиак.
По поводу населения...скалярии рано или поздно скушают ваших неонов, и скорее всего потрепят данио. если он не научиться быстро прятаться, да и плохо ему одному, он стайный.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Pgambrinus 2 светодиодных лампочки по 60 Вт
точно светодиодные?

Pgambrinus
P

Тольятти
41 / 24 раза

Данио было 3 шт., брал как индикаторы воды их. Двух потрепали барбусы(((. Один чувствует себя хорошо, даже подрос. Что значит рано или поздно? Скалярии вроде как еще маленькие. Им расти и расти. На текущий момент никого не трогают. Тесты воды уж больно дорогие. Смысл делать тесты? если рыбка и растения чувствуют себя хорошо (растут). Может Я чего не понимаю)))

Добавлено спустя 57 секунд:
Точно! Но в любом случае буду переделывать освещение.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Pgambrinus Скалярии вроде как еще маленькие
вот по этому и не трогают ;) а как подрастут начнут охоту :) Как сказал один знакомый акварюмист, "неоны со скаляриями живут, но не долго"

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Pgambrinus Может Я чего не понимаю
есть такое дело :-):
Pgambrinus Данио было 3 шт., брал как индикаторы воды их
Тесты использовать проще, надежней и гуманней.
Pgambrinus Тесты воды уж больно дорогие. Смысл делать тесты?
Параметры воды это условия жизни для Ваших рыб, значит основа всего. Тесты есть и дорогие и подешевле. Сэкономить лучше на чем-то другом. Тесты необходимы при запуске аквариума, для диагностики заболеваний, для выявления различных проблем, для регулировки режима подмен воды. Тесты гораздо раньше просигнализируют Вам о проблемах, чем Вы увидите это глазами. Смысл ведь не в том чтобы рыба выжила, а в том чтобы она жила в оптимальных условиях.
Pgambrinus Им расти и расти
Расти рыба будет только в оптимальном объеме, в хорошей воде и при правильном кормлении. Для такого количества Скалярий Ваш объем на грани минимума. Думать о добавлении туда еще и 15 неонов не стоит, тем более что соседство Неонов и Скалярий действительно может быть проблемным.

И у меня вопрос к Вам - Вы пишите что аэрация только днем. Почему? Учитывая, что аэрация у Вас от фильтра, то что происходит ночью? Перекрываете воздух или отключаете фильтр?

Pgambrinus
P

Тольятти
41 / 24 раза

Перекрываю воздух. Работает только фильтр. Днём Я на работе. Вечером хочется смотреть в чистый аквариум, а при аэрации в нём миллионы-миллиарды крошечных воздушных пузырьков.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Так и быть прикуплю тесты). Подскажите как часто проводить тесты?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

сделайте, посмотрим параметры, там видно будет ;) а так рекомендуют хотя бы раз в месяц, да вы и сами увидите.

Самые дорогие тесты от SERA я сама вчера в ужасе была, как они подорожали, поищите НИЛПА они, говорят чуть мение точные, но в разы дешевле. это лучш чем никак.
для начала Вам нужно знать Амиак, Нитрат, Нитрит, чтобы видеть работает ли у Вас биобаланс это главное. Не плохо знать вашу жёсткость воды.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
И со светом, наверное мы друг друга не поняли... :smu:sche_nie: вероятно если точно светодиодные, то это эквивалент 60 ваттам, просто если 2 лампы по 60 ватт на светодиодах, это можно улицу освещать. я сейчас сама в процессе перехода именно на светодиодное освещение, так на 70 литров планируется лампа в 13 ватт, световой поток 1040 люмен, длинна 60 см, для среднетребовательных растений должно хватить

Pgambrinus
P

Тольятти
41 / 24 раза

Оксана, спасибо за совет! В ближайшее время куплю и проверю!

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

да, лампа уже с отражателем и светит только вниз угол 120градусов, так что без потерь по сторонам. за минусом грунта предположим в акве не 70, а 60 литров. получается где то 17 люмен на литр. Попробуем, будет мало докуплю вторую. сразу дорого :smu:sche_nie:

Pgambrinus
P

Тольятти
41 / 24 раза

И со светом, наверное мы друг друга не поняли.
Вот Я лох)))) Лампочки светодиодные, эквивалент 60 Вт. А по сути они по 6 Вт.