Оторвите на первый раз пластинку со спичечный коробок, наколите на вилку (я пластиковой шпилькой к грунту прикалываю) и положите на дно. Если распробуют - понравится, можно и побольше давать. Размачивать не нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А, еще состав на упаковке проверьте - бывает, в них добавляют соль, васаби и т.д. Тогда нельзя, нужно чистые искать.
dankora
Mercedes
M
Mercedes
Санкт-Петербург, Малая Охта
145
/ 109 раз
Ольга, спасибо за скорый ответ! :a_g_a:
На упаковке написано:
Состав - морские водоросли сушеные.
Кажется, без добавок. На вкус чуть подкопчененькие или мидиями пахнут. . . . Как я прочитала, это обжаренные над огнем такой вкус имеют.
Попробую дать чуть. Пока в карантиннике гиринохейлус не заинтересовался.
Попробую в большую акву дать.
Спасибо за совет!
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Лорики и корики слетелись. Рвут на части. Пока нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Странно едят лорики. Подбегают, укусят, убегают. Стоят в сторонке смотрят. Странно кушают.
Зато неоны распробовали.
Mercedes
Mercedes
M
Mercedes
Санкт-Петербург, Малая Охта
145
/ 109 раз
Хочу продолжить свою тему. И в качестве наблюдений по теме, и в качестве дальнейших вопросов по растениям. Именно по растениям. С кормлением стараемся справляться, уже целый мешок дома кормов и прикормок для гипиков. А вопросы и наблюдения по растениям, что в таких условиях сможет удержаться в живых. Ну и чтобы познать больше о растениях.
Может быть, эта тема тоже кому-то поможет ужиться со славными рыбками гипанциструсами, которые "не едят растения".
Неделю назад приобрела новую партию новых растений.
Лимнофила ароматика
Лимнофила акватика
Гидрокотила белоголовая
Криптокорина понтедериеволистная
Криптокорина Бласса
Криптокорина спиральная
Людвигия бревипис
При покупке к листям прицепилась парочка веточек микрантемума тенистого.
И еще какое-то растение перепуталось и попало ко мне. Пока не знаю что это. Сфоткаю - выложу с вопросом.
Прошла неделя.
Лимнофила акватика не приживается, портится и всплывает. Хотя может быть и грызут, не застала за преступлением. Скорее всего самой лимнофиле что-то не нравится.
Криптокоринки привыкают, у них период адаптации. Какие-то листья портятся, но пока криптокоринки медленно побеждают.
Самая привлекательная надежда - лимнофила ароматика - о ужас!, сегодня обнаружила у грунта наполовину съеденный стволик и погрызенные нижние листочки. За камнем плохо видно, но что-то подозрительное происходит с ароматикой. Макушка пока растет хорошо.
Гидрокотила не страдала, но сомищи ее из-под коряги выдрали, она всплыла благополучно. Растет хорошо.
Еще красивое осталось невредимым - людвигия бревипис. Красивый кустик, растет быстро, у грунта пока не тронут, стволики и листья целы.
Кстати, обнаружилась не только эстетическая польза от новых растений. Теперь все сомы, которые прятались днем по щелям, активны днем, стали увереннее. Их видно и интересно наблюдать за ними. Только сейчас видела, как маленький гипик напал на неона, отгоняя его от своего камушка, подлетел даже до половины аквариума вверх, вслед на неоном, потом вернулся на камень. Интересно!