Внешний фильтр для наноаквариумов и отсадников ЮВель 3. (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ты про такой? Портативный внешний фильтр- аквариумный комбайн Ну, во-первых, таки цена)) Во-вторых, для сборки на таком магистральнике нужны еще фитинги- там резьбовые входы. В третьих, при практически одинаковом объеме, магистральник меньше в диаметре, и, соответственно, там выше скорость тока воды и, соответственно, хуже биоочистка. В четвертых, из-за его конструкции, вертикально расположить примитивную китайскую помпу можно только уложив колбу на бок, что не добавляет ему компактности. В пятых, за колбой нужно ехать, а коробку можно отобрать у ребенка :-) Хотя я, когда насчет него начинал думать, как раз на колбы и смотрел. Они (колбы) суперхороши для механики, угля/цеолита, но у них плохая характеристика наружные размеры/внутренний объем/геометрия как для биоочистки.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8878 раз

Не убедил. Кроме вопросов цены и около нее.

Если использовать это, например, то качество фильтрации при прочих равных факторах будет одинаковое (биология или механика) - неважно: http://www.ecovita.ru/catalog/magistral ... zrach.html
Есть дешевле, есть шире и ниже.
С расположением помпы я не вижу проблем, всё собирается на фитингах.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ром, у него объем колбы такой же как в моей коробке))) А высота- вдвое больше. Остальное- бесполезная "голова". На магистральнике это оправдано- там давление под 10 атм, а тут нафига, с нашими 0 целых фиг десятых?
Roman всё собирается на фитингах.
Я об этом писал. Но фитинг ты вкрутил полдюймовый, а дальше? В него нужно помпу с посадочным Ф25мм присоплять. Переходники нужно ставить. Опять гимор.
Не, я собственно, ничего против не имею- спокойно можно и на колбе делать, если есть желание. Только нужно считать полезный объем, общие габариты, устойчивость без дополнительных подпорок и т.д. Ну и бабки, ессно. И не такие уж и маленькие- я не знаю колб дешевле 120 (на сегодня) грн. А это больше чем половина всего фильтра на сегодня.
Кстати, ничего не мешает собрать подобную конструкцию и на 3-5л банке. А магистральник такого объема это уже сааавсем другие деньги.