Белое пятно на глазу у гуппи. (страница 2)

Галерея
ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

А-УУУУУУ! ДОКТОРА! ВЫ ГДЕ????? Ну помогите! Рыб жалко. МУЧАЮТСЯ! и ПОГИБАЮТ!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS Уже лежат 3 штуки. Почему такая сумаЧЕЧая скорость развития болезни? Для 3-х-5-ти внесений через день - нет времени. С такой скоростью развития, в аквариуме может не остаться никого. Как это остановить? Неужели ничем нельзя помочь?
Придется набраться терпения и ждать. Лучше не паниковать. Рыбам плохо, потому что в акве скачат азотистые, а именно аммиак и нитрИт. Вот поэтому и лежат на дне. Ваш аквариум не запущен.
Перед каждым внесением препарата нужно обязательно делать подмену воды.
А теперь меня интересует ваше лечение:
Какая дозировка была внесена в акву и когда(число)? Сколько именно таблеток, положили и как именно вносили препарат?
есть ли тест на нитрИт? Делалась ли подмена воды перед внесением делагила и сколько литров? Есть ли дополнительная аэрация компрессором? Аэрация круглосуточна? Какая температура воды сейчас в акве? В фильтре угля и цеолита нет?
Кстати, глазик мутный, возможно тоже из-за плохих параметров воды.
Еще хочу знать, когда именно вы посадили первых рыб в этот аквариум? какого числа и месяца?
ОксанаS А-УУУУУУ! ДОКТОРА! ВЫ ГДЕ? Ну помогите! Рыб жалко. МУЧАЮТСЯ! и ПОГИБАЮТ!
Пока сделайте подмену воды, небольшую, примерно ведро(10л) и усильте аэрацию. это шанс не погибнуть раньше от азотистых вкупе с делагилом. чтобы не грешили на препарат)))
И ответьте мне на вопросы.
спасибо за понимание.

Добавлено спустя 40 минут 29 секунд:
ОксанаS В районе жаберных крышек - покраснение. Покраснение у всех отнерестившихся девчонок.
это тоже говорит о плохих параметрах воды. после родов в воде много органики, а если там нет и баланса, то скачки аммиака и нитрита неминуемы. прибавьте кормление, отсюда и покраснение жабер. Потому что эти опасные параметры(аммиак и нитрит) воды в первую очередь поражают жабры, как и болезнь.

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Спасибо за отзыв! Первая дозировка (1 таблетка) была внесена в ночь с 20 на 21 февраля. Перед внесением подмена. Слила 17 литров без сифонки грунта. Залила литров 12 . Сейчас в аквариуме литров 50 воды. Таблетку раздавила, засыпала в банку, добавила теплой воды, долго размешивала. Растворялась плохо. Добавила тёплой воды, подождала, пока осядет осадок. Выливала акуратненько, до осадка. Оставшийся осадок опять разбавила тёплой водой и старалась всё размешать до растворения. Опять добавила тёпленькой водички и вылила в аквариум тонкой струйкой. Осадка или не растворённой таблетки осталось совсем капельку. Это побоялась заливать. Температуру до лекарства повысила до 28. Перед подменой замеряла h было что-то среднее между 0 и 0,25. Цвет ближе к жёлтому. Бутылочка с тестом стояла до утра (забыла вылить), так цвет стал зелёным. Это о чём-то свидетельствует? Или показатели более точные свежие? Остальных тесто нет. Аэрация не слабая, поступает с помпы. Пузыряет душевно. Если нужна дополнительная- сделаю. Просто компрессор стоит стоит на декапсуляции. Но лучше спасать рыбок, чем чайную ложку яиц артемии. На данный момент NH4 - такой же, как до подмены. Угля и цеолита нет. Первых рыб посадила через три недели после запуска. Запуск был в середине января 2015 года. Третья рыбка уже не плавает. Хотела её достать, но она дернулась и упала вниз. Четвёртая уже на "подходе" к смерти.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS Ночью внесла делагил 1 таблетку (после подмены). Сегодня ещё сильнее обсыпало.
Вообще, на ваш литраж, примерно 50л чистой воды, вы должны были внести делагил 1табл с четвертинкой- это и была бы первоначальная дозировка делагила 1 табл на 40л воды.
Оно и должно было сильнее обсыпать. дозировку уменьшили, а цикл развития паразита идет своим чередом. Паразиту(ихтик) нужно созреть, (скорость развития зависит от множества причин) потом только вылупиться(прорвать дермоидный бугорок), упасть на дно, создать цисту, там разделится и только потом вылупится из цисты и пойти в свободное плавание, чтобы вновь напасть на рыбу. Вот на это всё, нужно время. И в одночасье это не происходит. значит нужно и вам набраться терпения. Ответить на вопросы и выполнить все указания.
ОксанаS Это о чём-то свидетельствует? Или показатели более точные свежие?
Конечно показатели должны быть свежие- они более точные. Когда держат больше времени чем положено, то цвет теста меняется и становится неточным.
ОксанаS Первых рыб посадила через три недели после запуска. Запуск был в середине января 2015 года.
вашему аквариуму примерно 10дней. Там нитрит. Он и должен был появится, это его время. А вот в каком он сейчас количестве- Не знаю. Судя по смерти рыб, он превысил смертельную дозировку. мдааа.
ОксанаS Первая дозировка (1 таблетка) была внесена в ночь с 20 на 21 февраля.
Если учесть, что сейчас ночь и у меня сейчас 2ч 40мин, то делагил был внесен сегодня. после этого рыбам поплохело. И виноват скорее всего нитрит. нужен тест на этот параметр воды. Делагил при большом нитрите и аммиаке вносить в акву не желательно.
ОксанаS Третья рыбка уже не плавает. Хотела её достать, но она дернулась и упала вниз. Четвёртая уже на "подходе" к смерти.
опустите немного температуру воды и сделайте подмену. Усильте аэрацию. Возможно рыбам станет полегче и они доживут до утра.
Мне нужен тест на нитрит. Пусть не сегодня, хотя бы завтра.

Еще:

Постарайтесь не паниковать. Просто сядьте внимательно и подумайте. Если в акве свет выключен, то такие как гуппи и не должны плавать, а спят они на дне или на широких листиках внизу. и при Включении света, они всегда сначала бледные и только потом, через полчаса примерно набирают цвет. Это нормальное поведение гуппи. При внесении делагила, вы должны были выключить свет в акве. Вы его выключили?

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Да. Выключила сразу после внесения лекарства. Часа в 4. Включила, часов в 18. Рыбки, которые лежат (при включенном свете) - они умирают. Ампуляшка начала кушать умершую рыбку, пока я писала. Достала.Что делать с сачком? В смысле - как то нужно дезинфицировать? Сделала подмену. А уже поздно добавить четвертинку таблетки? Днём куплю тесты. До какой температуры понизить? И что делать со вторым аквариумом? Там, наверное, тоже нитриты. Воды 42 литра. Мне уже не удобно Вас держать на форуме. Вы уж простите.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS Рыбки, которые лежат (при включенном свете) - они умирают. Ампуляшка начала кушать умершую рыбку, пока я писала. Достала.
Ампуллярий нужно убрать в банку с чистой водой. И там периодически подкармливать(чуть-чуть) и сверху банку прикрыть марлей, чтобы не сбежали. иначе они могут погибнуть в общей акве и это будет расплата за обгладывание рыб)))
ОксанаS Что делать с сачком? В смысле - как то нужно дезинфицировать?
Ничего не нужно делать, достаточно что он высохнет. У каждого аквариума должен быть раздельно сачок, ведро и шланг, во избежание переноса инфекции в другие аквариумы.
ОксанаS Сделала подмену. А уже поздно добавить четвертинку таблетки?
Пока ничего не нужно добавлять. Сначала разбираемся с нитритом. Может есть знакомые аквариумисты, у которых есть тесты. Попросите у них измерить параметры вашей воды.Мне нужно удостовериться, есть ли нитрит в акве и какой показатель.
ОксанаS До какой температуры понизить?
До 26гр.
ОксанаS И что делать со вторым аквариумом? Там, наверное, тоже нитриты. Воды 42 литра.
Анкету по этому аквариуму заполните, чтобы знать состав рыб, размер рыб(взрослые или мальки), когда он запущен и все подробности про этот аквариум. Еще нужно фото рыб с точками или видео. Чтобы посмотреть что лечим именно ихтик.
опишите где именно находятся точки и на каких рыбах. Лечить будем оба аквариума.
Пока нет тестов и описания, поделайте подмены воды(четверть от объема), чтобы снизить концентрацию вредных параметров и улучшить водичку перед лечением.
Ну и часть растений погибнет, такие как роголистник, кобомба осыпятся. Их лучше аккуратно переложить в ведро с водой и поставить под свет. Об этом рассуждать не буду, это вечный спор о частичной гибели растений.
Если это возможно, то всё сделать сегодня, чтобы я вам успела написать схемы лечений для 2-х аквариумов.

В зоомагазине покупаете малахитовый зеленый(фирму сообщить) потому что их 2 вида и в чел. аптеке фурацилин.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ОксанаS Ампуляшка
Про ампуляшек я пошутила, их убирают из аквы, потому что они могут погибнуть от делагила. смотря от дозировки и сколько будет впереди внесений. Убирать их из аквы нужно в любом случае.

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

И снова, здравствуйте! Во-первых, хочу сказать огромное спасибо за слова успокоения. Они на меня подействовали, хоть и через интернет. Спасибо Вам.
После подмены и добавления аэрации - все поднялись на верх. Стали против течения и ловили пузырьки. Утром достала мальчика снежинку. Обсыпаны остальные так же. Но кажется не хуже. Стали сильнее чесаться. Одна девчуха, почти без точек. Сейчас один лежит, две внизу. Поели мороженный циклоп, с удовольствием. Делаю тест на нитрит. Жду. Малахитовый зелёный купила фирмы DAJANA. Фурацилин есть. Анкету на второй аквариум заполню. Нитриты 0.
http://youtu.be/-yA012GEDmY
http://youtu.be/vIsUGek8fVc
Какие мои дальнейшие действия?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

"Автор ограничил доступ к видео.
Сожалеем об этом."
- Видео не доступно. снимите значок ограничения или вставьте через форум.
ОксанаS Какие мои дальнейшие действия?
Анкета на второй аквариум. И пока подмена воды. Про тесты не забыли? Мне нужен тест на нитрИт.
ОксанаS Малахитовый зелёный купила фирмы DAJANA.
Я такой "малахитки" не знаю. Можно мне инструкцию к препарату? Она в зоомагазине продается и в каком виде? Сколько там действующего вещества(в мг) и для кого она предназначена?

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

И снова, здравствуйте! Во-первых, хочу сказать огромное спасибо за слова успокоения. Они на меня подействовали, хоть и через интернет. Спасибо Вам.
После подмены и добавления аэрации - все поднялись на верх. Стали против течения и ловили пузырьки. Утром достала мальчика снежинку. Обсыпаны остальные так же. Но кажется не хуже. Стали сильнее чесаться. Одна девчуха, почти без точек. Сейчас один лежит, две внизу. Поели мороженный циклоп, с удовольствием. Делаю тест на нитрит. Жду. Малахитовый зелёный купила фирмы DAJANA. Фурацилин есть. Анкету на второй аквариум заполню. Нитриты 0.
http://youtu.be/-yA012GEDmY
http://youtu.be/vIsUGek8fVc
http://youtu.be/PetNb2z6mc0
Какие мои дальнейшие действия?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS Нитриты 0.
Простите, не внимательно прочитала. Увидела. Тогда нужно фото точек или опишите точки подробно, как они выглядят и где находятся на рыбе. Цвет точек и размер. Сколько рыб обсыпано и какие рыбы?
И анкета на второй аквариум.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
видео увидела, ответьте мне про малахитку и анкету про второй аквариум. А я начну вам писать, что делать дальше. Точки можете не описывать, это действительно ихтиофтириоз. И обсыпало сильно, потому что подняли температуру воды, чем и подхлестнули развитие паразита.

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
ОксанаS Какие мои дальнейшие действия?
Подмена воды четверть от объема.
Через мин 30 вносите фурацилин в акву в дозировке 1,5 табл на 20л воды. Еще через час вносите делагил в акву в дозировке 1 табл на 40л воды. все табл как и писали: раздельно раздавить, растолочь, развести и как вы писали внести под аэрацию с перерывом по времени(15-20мин), остатки(крошки) влить в акву, они растворятся сами. Только сначала фурацилин, а через час примерно делагил. Дозировку высчитываете по объему чистой воды, т.е. примерно отнимите грунт в акве. В акве 55 л, минус 5кг грунта, получается 50л чистой воды. В другой акве ??? вычесть кг-мы грунта сколько лежит. и высчитать чистый объем. На этот объем и будете разводить препарат.
Потом аэрацию усилить, и погасить свет в акве. первый час наблюдать за рыбами. очень не расстраиваться. чему быть того не миновать. утром свет включаете в обычном режиме.
фурацилин защитит ранки от вторичной инфекции и смягчит течение болезни. это наружный препарат и в кровь он не всасывается.
Второе и далее внесения проводить через день после подмены воды, но уже в уменьшенной дозировке.
фурацилин в половинной дозировке от первоначальной, а делагил в дозировке 1т на 120л воды. Дозировки не увеличивать и не уменьшать, эти препараты быстро не разрушаются.
Эту схему лечения еще и с половинной малахитки, выдерживают красные, синие неоны, родостомусы и коридорасы. Обсыпание было больше вашего, живого места не было. Аквариум был новенький, неделя от запуска со всей рыбой и все рыбы спокойно выдержали лечение без потерь.
У вас более "дубовая" рыба. Значит должны выдержать.
Продолжаем:
Второе и далее внесения через день, уже остаются в неизменных дозировках.(половинная фурацилина и делагил 1т на 120л) Не забывать о подменах воды перед внесением препаратов. Рыб кормить по минимуму, лучше в тот день, когда препарат в акву не вносите. т.е. кормить раз в два дня. избегаем лишнюю нагрузку на организм рыбы.
Препараты вносить до полного пропадания всех точек на всех рыбах и еще дополнительно два контрольных внесения. Только потом будет окончание лечения и вывод препаратов из аквы подменами. До этого еще нужно дожить.
А теперь мне напишите про малахитовый зеленый, от вашей фирмы(DAJANA) и я напишу нужно ли его добавлять. Я знаю только две малахитки, это от фирмы АВЗ и Зоомир. просто у них дозировки разные.