Ну, себе перезапуск, клиентам запускать буду))
Не знаю, у меня за все годы ни разу не получалось дома, промывая в ведре, получать на выходе абсолютно чистую воду :nez-nayu:
Поэтому я, промывая в ведре (залил-помешал-слил) довожу воду до состояния "плотной баквспышки", после чего беру в руки мелкое сито (где-то 1х1мм) И дальше небольшими порциями (буквально 2 см слой на дне сита) и под кран с приличным напором воды. Вода вымывает не только остатки грязи но и мелкую фракцию (до 1 мм) Если делать это над другим ведром, то этот песок можно поймать и сохранить. По опыту, у технического кварцевого грунта (ну, из дешевых), такая фракция составляет 5-10% от объема.
После такой процедуры грунт становится абсолютно чистым, более равномерной фракции и в качестве бонуса получаем прекрасный грунт для наника)))
Если присутствует какое-то количество более крупной чем нужно фракции, то повторяю такую же процедуру уже в сите с очком 4-5мм. Но тут уже приходится шевелить грунт в сите рукой до полного вымывания нужной фракции. Оставшееся я обычно выбрасываю, т.к. кварц 5 и выше мм мне обычно не нужен))
Ну, в сезон строительный, это все намного упрощается. Весь грунт промывается при помощи пива- бетономешалка, шланг и готовые строительные сита для цемента и песка- как раз нужные размеры ячеек :-)
Отдельная благодарность за идею кипятить песок в качестве промежуточной операции для удаления глины.
Может у кого-то есть еще идеи по доступным в быту способам промывки? Без изготовления спец. тары))
Амазонка можно и ручками(даже приятно)
Хочу жену- аквариумистку, которая сочетала бы приятное с полезным- и грунт мне мыла и после этого не тратилась бы на массажи и косметику для рук. Да еще и про испорченный маникюр не говорила :-) Ты точно замужем, Лен? А то :hi_hi_hi: