Самодельные отражатели для аквариума, рефлекторы (страница 2)

Галерея
Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Не вопрос . Отражатель трапеция (полированный алюминий) Лампа Т8 18 ватт 6500К. люксометр Ю - 116.
Замер на оси лампы (расстояние до фотоэлемента 45 см) -освещенность 620 люкс. Те же самые условия, но рифленая поверхность - 800 люкс. Замеры естественно на воздухе, без водной прослойки.Правда, обычно разница меньше, как я говорил 15 - 20 %

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Странно и не логично, взять рассеяный свет - собрать - и опять его рассеять получается больше чем если убрать последнюю ступень?
Ведь вы же не будете отрицать что "рифлёнка" служит для рассеивания, а не для концентрации света.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Где методы изготовления на коленке?

Все эти словоблудия, картинки, расчеты, обсуждения идеальных форм уже давно известны. Многие годы назад на миклухином сайте всё по этому поводу было разжевано. Где реализации?
Скиталец По просьбам форумчан
Отлично. Как это делать? Что надо купить? Какой инструмент использовать? Что и сколько стоит? Справится ли блондинка?

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Да не волнуйтесь Вы так. Видимо я плохой рассказчик, хотя пытался обьяснить как это делается.
Скиталец Можно пойти по пути упрощения изготовления отражателя. Размечаете лист заготовки, прочерчиваете под линейку касательные линии изгиба, затем слегка прорезаете их со стороны полировки. Далее конструкция из трех уголков с транспортиром, заменяющая гибочный станок (при наличии станка - вообще плёвое дело) Как - то так.
Но коль этого рассказа недостаточно, обратимся к Вашим землякам - россиянам.Оказывается в России тоже есть умельцы.Небольшой фоторепортаж :

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Скиталец Да не волнуйтесь Вы так.
Я и не волнуюсь. Вы не даете никакой толком информации. Данные фото тоже не информативны. Торцы ужасны и нет ответов на вопросы:
Roman Как это делать? Что надо купить? Какой инструмент использовать? Что и сколько стоит? Справится ли блондинка?

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Странно. У меня сын (будучи школьником) самостоятельно изготовил подобную трапецию на уроках труда.(тоже поклонник аквариума :-): )

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Сарказм понятен. Троллизм не понятен. Будьте любезны, для меня и всех остальных блондинок, у которых не было уроков труда выложить информацию о том, как данное изделие изготовить подручными средствами. Где и какие купить материалы? Какова их примерная стоимость.
Я думаю, просьба корректна?

Иначе знаете на что это похоже? Приходит скейпер или моряк на форум, выкладывает фото отличного аквариума и говорит, вот так сделать легко и просто, у меня сын это сделал.

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Вполне. О российских строительных супермаркетах не наслышан, но думаю что они есть , Это я в плане цен. Так вот: посещаете подобный магазин, и покупаете там (при наличии)хромированную панель для реечного потолка.
Ширина у него 8.5 см. длинна - 3 метра.В моём городе подобное изделие оценивается в 65 гривен. Курс рубля не знаю .Вот уже готовая заготовка , отрезанная от целой панели обычной ножовкой по металлу.
Далее берём линейку, и размечаем заготовку согласно чертежа в местах сгиба.
Далее берем деревянную рейку подходящей длинны и кухонный нож, и прорезаем (продавливаем тупой стороной лезвия) ранее прочерченные места сгиба.
Далее между двумя деревянными рейками, скрученными болтами и гайками (своеобразная струбцина), зажимаем заготовку согласно прочерченным линиям изгиба, и третьей планкой начинаем загибать крыло рефлектора. Угол контролируем с помощью транспортира.
далее проделываем ту же операцию с другим крылом рефлектора.
Далее намечаем место крепления клипс, проковыриваем отверстия кухонным ножом (лучше просверлить с помощью дрели) и прикручиваем две клипсы с помощью металлических винтов , гаек и шайб гровера. Винты лучше сразу вскрыть лаком для ногтей от коррозии.

Далее снимаете защитную плёнку, и используете изделие по назначению.
Такое обьяснения, я надеюсь, понятно?!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну такие рейки, я не разубв строймаркетах не видел и зная примерную цену на алюминиевый профиль, могу представить их цену. ))

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Мне тогда даже как - то неудобно. Неужели в России выше цены и хуже снабжение?!