Отражатели JUWEL

andy 12
a

1

Скажите, пожалуйста...
1) отражатели JUWEL в интернет-магазине комплектуются клипсами или клипсы надо покупать отдельно, какие клипсы лучше - пластик или металл
2) каким образом монтируются сами отражатели на арматуру
3) немного не в эту тему, но всё же - какова температура поверхности гидрокабелей, шнуров и грелок?
Заранее спасибо за ответы!

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

1 Отражетели комплектуются клипсами под Т8 и Т5
Клипсы в комплекте пластиковые - они лучше железных
2 Отражатели крепятся клипсами непосредственно к самой лампе
3 они могут грется до бесконечности если сломался датчик отключения :D . Температуру во время работы не измерял, но вероятно у грелок в пределах 50-70 градусов. Термокабели в зависимости от мощности вероятно 30-50 градусов. ИМХО

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

1 и 2 все так. клипсы для T5 появились в последних партиях, Ювель недавно стал делать свет на T5

температура поверхности нагревателя погруженного в жидкость с такими темплообменными свойствами, как вода практически как у воды, т.как вдоль поверхности идет непрерывное течение, нагретая вода уходит вверх и заменяется холодной.

пожтому можно браться за любой нагреватель и даже почти не замечая касаться 1,5Квт кипятильника, опущенного в аквариум например для быстрого согревания только что налитой воды.

... на практике проверено :)

Antonesque
A

Находка, Приморский край
114 / 1 раз

Комплектуются.
... Но клипсы берите отдельно, металлические. Пластмасса - хорошо, а металл - лучше.
У меня постоянно лампа вываливается.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

в принципе они живут если не дергать, а так у нас в продаже есть копеешные металлические под винт и для т5 и для т8

бываю и родные ювелевские железные, они их продают чуть дешевле отражателей :)

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

а у меня нет проблем с пластиковыми клипсами - хоть и часто снимаю, но держат хорошо! :)

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

в принципе в нормальном применении они стоят без проблем

это в технических банках когда все все время дергаешь ... :)

new_Валерий
n

Пермь, Пермский край
21

Скажите насколько увеличивают эффективность свечения ламп в % отражатели фирмы Juwel на 30, 40, 50 % ?????

new_Валерий
n

Пермь, Пермский край
21

Также подскажите пожалуйста скока надо ватт на литр в 375 литровой банке ??? Растения: Анубиас, Криптокорины, Эхинодорусы За ранее спасибо !

new_Валерий
n

Пермь, Пермский край
21

Пока стоят лампы hagen 2 flora+ 1 аквагло все по 40 ватт итого 120 ватт думаю мало !!! В акве стали обрастать стенки коричневым налетом я вроде читал это от плохой освещености ???? Жду Ваших комментариев СПАСИБО !