Аквариум Juwel Rio 125 и тумба JUWEL Rekord 800

Ласточка
Л

Москва, м. Беляево
8

Хочу купить JUWEL Rio 125 Рио, размер 81х36х50см и тумбу под него JUWEL Rekord 800 Рекорд 800 81x36x73 см. Выдержит ли тумба? Родную Rio не хочу, тумба нужна без дверей. Есть ли конструктивные противопоказания для такого размещения?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Выдержит без проблем. Там боковые перегородки служат усилением против складывания вбок.

Ласточка
Л

Москва, м. Беляево
8

А есть ли разница в самих аквариумах Juwel(125) и Rekord(110). Мне кажется, что Rekord ,бюджетная модель, лампы слабее, не красивая крышка? Какой из них удобнее в обслуживании и в случае добавления света?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ласточка Какой из них удобнее в обслуживании и в случае добавления света?
В обслуживании разницы нет, а вот свет в рекорде слабее гораздо и добавить его в пластмассовую крышку проблематично.

Ласточка
Л

Москва, м. Беляево
8

Аквариум куплен (Рио125). В инструкции по установке категорически зачеркнута подложка между тумбой и аквариумом. Как быть? На форуме все за подложку?!?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Не нужна подложка в аквариумах где вместо нее предусмотрен пластиковый поддон при установке на нормальную ровную тумбы. А в маленьких на 100-150л тем более все проще, не надо ничего усложнять, все там нормально.