Токсивек, Sera toxivec (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Не замечал никаких проблем после применения токсивека.
Ну тут нужен на постоянной основе. Потому что думаю, автор не будет ничего менять....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На постоянной - это насколько постоянной? И зачем его использовать на постоянной основе? Это дорого и неэффективно. Есть же коагулянты. Токсивек - скорая помощь.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну когда нет баланса и не будет, приходится на постоянной. Например меня на разводне, очень выручает. И не так уж и накладно, 2500р стоит 5л канистра прудового токсивека, он идет более концентрированны, если быть точным, то в 5 раз.
Применяю например его в нерестовиках, точнее после того как малек поплыл и стал брать корм, и это все в 10л, он там еще неделю живет и жрет и растет. И только на токсивеке все хорошо. Просто капаю после кормления несколько капель.
В плотно забитых аквариумах, где например приходится 300-400 данио 2см, на 40л воды.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну, сам понимаешь, подобная схема не может применяться к типовым аквариумам. В описанных емкостях в принципе отсутствие понятие баланса, поэтому не очень понятно, на чем основано утверждение:
Metal А после токсивека аммиак не разлогается нитрофицируещими бактериями

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

По моему это указано даже на сайте производителя. Тот аммиак и нитрит, что нейтрализован токсивеком, не учавствует в азотном цикле.
Ну и на счет типовых, тот что обсуждали и близко не типовой....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal По моему это указано даже на сайте производителя
Не нашел ничего такого.
Metal Тот аммиак и нитрит, что нейтрализован токсивеком, не учавствует в азотном цикле
Ну ок, гипотетически предположим, что так. Чем это нам мешает? Токсивек применяют тогда, когда уже есть сбой и имеющиеся концентрации аммиака и нитрита просто опасны для гидробионтов. Мы их убрали. Зачем они нам? Они только рыбу травили. Бактериям для продолжения жизнедеятельности при наличии нормального объема губок прекрасно хватит новой органики (рыбы никуда не денутся).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Разговор был начат именно в случаи с тем аквариумом с птерами и дисками.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

:ps_ih:
Что это меняет? Давай разберем тот аквариум.
Аквариум перенаселен, возможно перекормлен, хреновая биофильтрация. Подсадка рыб/перекорм/избыточная подмена вызвали вспышку аммиака.
Объем бионаполнителей таков, что система в принципе сама по себе без необходимых изменений быстро не выйдет из штопора. Т.е. либо надо удалить рыбу, либо добавить приработавшийся внешний фильтр.
Как может в этом случае токсивек как-либо угнетать биофильтрацию?

P.S. Я нигде в сети не нашел подтверждения твоих слов. Сера в принципе нигде не дает информации о механизме работы токсивека :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Как может в этом случае токсивек как-либо угнетать биофильтрацию?
Причем тут угнетать? Если ее там нет? Я лишь написал, что замедляет становление баланса, когда его нет. Это и логически понятно, как и с цеолитом.

Найду инфу, выложу. Я давно читал про токсивек и плотно и такая информация была.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

С офф сайта взял: toxivec мнговенно устраняет аммоний/аммиак и нитриты. Благодаря этому он предотвращает их переход в нитраты.