Цеолит, токсивек и нитрит

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

1. Описание проблемы: Понижение нитритов
2. Литраж/габариты аквариума: 50 литров
3. Когда запущен аквариум: 16 августа (Запуска не было)
4. Параметры воды: pH-8,5; аммиак-0; нитрит-0,4, тесты Нилпа
5. Рыбы в аквариуме: 5 золотых (комета), 2 карпа кои, 5 сомов (анциструсы)
6. Растения в аквариуме: Нет
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Нет
9. Грунт в аквариуме: Цветные камушки (не фонит, проыерка уксусная к-та)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Кокос (обработка по всем правилам)
11. Фильтрация: внешний фильтр Aquael UNIMAX 250 (керам. кольца, цеолит, синтепоновая вата, губки поролоновые)
12. Температура в аквариуме: 24-25 градусов
13. Аэрация: Круглосуточно ( 2 камня)
14. Подмена воды в аквариуме: Каждый день по 20 литров, сразу внесение Токсивек
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Светодиодная лампочка
17. Кормление: Через день, мотыль промытый замороженный, 2 раза в неделю огурец, тыква, водоросли нори (что то одно- чередуется)
18. Недавние изменения: Есть вопрос: у меня во внешнике- цеолит, я каждый день с заменами воды вношу токсивек, сегодня прочитал, что цеолит нейтрализует токсивек :sh_ok: я зря его добавлял? Но аммиак упал до нуля. Я совсем запутался, подскажите пожалуйста- мне цеолит вытаскивать из фильтра?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

INDIGO77 Я совсем запутался, подскажите пожалуйста- мне цеолит вытаскивать из фильтра?
Вы не в том запутались. Вы очень запутались с этим:
INDIGO77 2. Литраж/габариты аквариума: 50 литров
INDIGO77 5. Рыбы в аквариуме: 5 золотых (комета), 2 карпа кои, 5 сомов (анциструсы)
INDIGO77 Но аммиак упал до нуля. Я совсем запутался, подскажите пожалуйста- мне цеолит вытаскивать из фильтра?
Понятие азотного цикла в нормальном понимании не применимо к вашему аквариуму, вашим подменам, вашему объему и вашим рыбам. Поэтому никто не сможет дать вам однозначный ответ, как ведет себя химия и химические наполнители в данном аквариуме.

Такой подход можно назвать издевательством над рыбами.
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Золотые рыбки и объем аквариума

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Roman, Спасибо большое за ссылки, я их уже читал не один раз и не только на вашем сайте, только когда уже поздно было. Приехал с отпуска- а мне сюрприз драгоценное семейство сделало. Всем теперь пофиг, а я ношусь с этим сюрпризом.. В жизни рыб не держал и не собирался, но раз они уже у меня появились и есть, какой выход? Научиться или пустить их в "большое плаванье"? Для себя выбрал первое, не с Вашей помощью, так сам. Спасибо.

ZealSight
Z

Москва
119 / 8 раз

Начните с увеличения объёма аквариума. Раз эдак в пять. И учитесь себе на здоровье :) Или отдайте лишних рыбок, оставьте одну золотую - одной вашем аквариуме хорошо будет.
Я примерно по вашей схеме оказалась на съемной квартире с двумя аквариумами. Вернее, оказалась я с одним 10литровым, но что поделать, если рыбок надарили на 2 по 45л? Пришлось расширяться - не мучить же рыбок, они-то меньше всех виноваты.
В общем, удачи вам и вашим рыбкам :)

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

ZealSight, Я взял аквариум, но ему запускаться ещё надо, только три дня как воду залил. Спасибо Вам.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

цеолит сорбент, но не такой быстрый и внося токсивек ежедневно, Вы все-равно позволяете средству работать. Контролируя тестами ситуацию, Вы видите реальный результат. Даже в большем объеме проблема населения останется, но Вы получите время на её решение. Я бы отдал карпов и часть анциструсов. Карпы вообще не для аквариумов, хотя и придумали "аквариумных", но это как курица на балконе, всегда мучает вопрос - зачем? А анциструсы подрастут и станут конфликтовать, сильные будут подавлять слабых, достаточно 1-2, но конечно не в 50 литрах. Удачи Вам!

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

JKS, Да, я решаю вопрос с карпами и сомами, но на это надо время. Удалось одну комету отдать. Спасибо за ответ!