ГордейКалинин хорошие ли это средства.sera aquqtan,sera bio nitrivec,sera toxivec.стоит ли заливать или нет?
для перезапуска аквариума?
Интересно, для чего нужен акутан, нитривек и токсивек для запуска? И в каких случаях их применяют? И можно ли без них обойтись при запуске?финн Да и тема была про два препарата. Моё мнение-нужны. Оно может отличаться от других. Всё сводится к изучению инструкций и следованию им.
Мое мнение- не нужны. И можно обойтись без них. Лишняя трата денег.
Я наверное не как все новички. Раньше никогда не использовала химию. Мне были интересны сами процессы в аквариуме: что за чем следует и откуда берется, и куда потом девается и в какие сроки. Поэтому запуская аквариум за аквариумом, имела только тесты для воды и наблюдала за поведением рыб. А уж сколько денег перевела на тесты))))
Когда поняла процесс, не без помощи учителей-наставников, решила испытать и химию.
Потом со временем, мне эти знания помогали проследить процессы в чужих аквариумах и даже сэкономить деньги новичков на тестах и химии.
Поэтому полностью согласна с фразой:
А у меня из химии ничего нет. Есть голова и руки))) и понимание процессов происходящего.dimetrius не зная процессов происходящих в аквариуме лить химию - ЗЛО.
лил в аквариум всё подряд толком не понимая что и для чего. Вреда было больше чем пользы.
Применение химии новичками считаю уместным только для водоподготовки в случаях с проблемным водоснабжением.
Иногда я тоже советую химию, но это в других случаях, когда она действительно необходима. Во всяком случае, я могу объяснить для каждого конкретного случая для чего она нужна.
Иногда в темах отделываюсь и общими фразами: вреда не принесет, если руки сильно чешутся, то можно. А можно обойтись и без нее.