Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Трилон Б, ЭДТА спектр применения в акве
5 сообщений
• Страница 1 из 1
Мотив
М
Мотив
Балашов
92
/ 25 раз
У меня такой вопрос: кто вообще им пользуется? Я достал такую пробирку 18 грамм. В продаваемых УДО уже есть хилат соединения железа и прочего. Но меня ни как не покидает идея на его основе изобрести долгосрочное УДО для новой аквы. Типо Амановских гранул. Если это бред поясните пожалуйста.
Мотив
Мотив
М
Мотив
Балашов
92
/ 25 раз
Так я и ни чего не нашел вразумительного. Куча непонятных рецептов добавления его в аквариум, а принцип его работы не ясен. Если я правильно понимаю, самое главное его свойство удерживать быстро растворимые элементы например железо. Но если переборщить с дозировкой он все в себя вберет и растения будут голодать.
Мотив
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Пока нет долгосрочных хелаторов , трилон б этим тоже не страдает . В аквариумной воде при Рн >6.5 распадается очень быстро . Так что идея долгосрочного УДО на его основе бред .
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
greblin Так что идея долгосрочного УДО на его основе бред .
Тем не менее без него невозможно хранить требующие хелатирования элементы в принципе.
Замес в идеале хранить не более 2х недель (в принципе можно судить по осадку и изменению цвета раствора).
Roman
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Насколько я понял из первого поста , речь идет не о хранении в банке .