Ольга Цыбинова А анцитруса очень хочется (для чистоты в акве
Совершенно неверный подход на мой взгляд. Это не пылесос и не швабра. Совсем не факт, что он что-то будет чистить, тем более в аквариуме с Золотыми. Для Анциструса у Вас не созданы условия, нет коряги например, да и аквариум Ваш ему не сильно подходит, бедный сом будет висеть круглые сутки за фильтром. Коридорасы на Вашем грунте будут чувствовать себя так же как человек на крупной наждачке, будут травмировать себе усы и рот и там постоянно будет инфекция. То что допустимо в теории, надо еще и применить к той реальности которую Вы имеете.
Когда я говорил о компромиссах, я имел ввиду изменение среды на приемлемую сомам и Золотым, а не эксперименты с мальками. Если Вы хотите держать сомов, значит создайте им условия, если хотите совместить с Золотыми, значит добейтесь максимального совпадения факторов содержания тех и других. Если Вы просто пустите сомов в аквариум в его нынешнем виде, на мой взгляд это будет очень неверный шаг. Но решать конечно Вам. Ключевой вопрос - зачем? Сомы это рыбки со своими потребностями, а не технический довесок.