Меченосец болеет, белое пятно (страница 2)

Галерея
НаталияКутьенкова
Н

9

зря вы так, живодерами то обзываетесь, не хорошо

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
моллинезия :В хороших условиях максимальная длина корпуса самца может достигать 6 см, так и есть

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рыба на фото затянутая и ослабленная. Кроме того, у нее, похоже, еще и микобактериоз. В таком объеме наверняка все рыбы инфицированы. Болезнь проявляется при ухудшении условий содержания. Она и проявилас.
Кроме того, хочу сказать, что меченосцы- довольно злобные создания и не упустят случая удавить слабого. В этом случае, помогает "жизненное пространство" и наличие укрытий. А у вас их нет. Рыба повзрослела и начинаются разборки.Первые результаты вы видите.
Гиринохейлус очень территориальная донная рыба. По мере взросления обязательно один другого изживет. Тем более, опять таки,нет укрытий. Изжив соперника на дне,может приняться за других рыб. е думаю, что вам будет приятно наблюдать, как он с разгону бьет в живот свою жертву до тех пор, пока не уничтожит.
Полная помывка аквариума раз в 1,5 месяца не дает установиться биобалансу и рыбы травятся продуктами своей жизнедеятельности- отсюда ослабленный иммунитет и болезни, о чем я писал выше.
Делайте выводы.

НаталияКутьенкова
Н

9

аквариум то я куплю, чем рыбу то вылечить мне? не хочу чтоб померла

Добавлено спустя 56 секунд:
Метиленовый синий, сейчасас нашла для ран в интернете, подойдет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Докторов ждите, не знаю что пропишут- соль, метиленку, мелафикс. Я не доктор. Ее бы в отсадник пока. Только, если бы у меня спросили про желательный объем отсадника, я бы сказал- литров 15, в крайнем случае 10. И то, и то больше Вашего аквариума. Так что, без локторов советовать что-либо не берусь.

НаталияКутьенкова
Н

9

вон какое укрытие- в водорослях постоянно прячуться, фильтр очень хороший- вода чистейшая
Фото Меченосец болеет, белое пятно (photo#67216)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

НаталияКутьенкова Метиленовый синий, сейчасас нашла для ран в интернете, подойдет?
Может и подойдет. Но однозначно- не в общем аквариуме- нальете в общий, положите баланс окончательно, а с ним и всех остальных рыб. Только отсадник с аэрацией.

НаталияКутьенкова
Н

9

спасибо за советы