Меченосец болеет, белое пятно

Галерея
НаталияКутьенкова
Н

9

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: меченосец самка: белое пятно на боку, либо бактериальное либо отсутствие чешуи, немного увеличивается в течении 2х недель, появилось резко, диаметр 5 мм, поведение до этой недели было обычное, а сейчас грустит на одном месте и боится всего
2. Литраж/габариты аквариума: 8 л
3. Когда запущен аквариум: с сентября прошлого года
4. Параметры воды: неизвестно
5. Рыбы в аквариуме: 2 моллинезии, 2 сомика гиринохейлуса желтых, 3 меченосца
6. Растения в аквариуме: 2 водоросли в хорошем состоянии, не знаю как называются
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт белый мелкий 5-7 мм, толщина слоя 2 см, раз в 1,5 месяца мою аквариум полностью вместе с грунтом
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: aquael до 30 л
12. Температура в аквариуме: 26-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 4 дня, 30%, отстоянная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампочка, длина 5 см, пол дня
17. Кормление: тетра для гуппи, 1-2 раза в день, с утра и днем
18. Недавние изменения: весна наступила
Фото Меченосец болеет, белое пятно (photo#67207)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

НаталияКутьенкова 2. Литраж/габариты аквариума: 8 л
Это не ошибка? 8 литров?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

НаталияКутьенкова 11. Фильтрация: aquael до 30 л
НаталияКутьенкова 16. Освещение в аквариуме: 1 лампочка, длина 5 см, пол дня
судя по вот этому это не ошибка. :-(
я то же сначало подумала, что 80. а не 8...
Но всё же надеюсь, что ошибка

НаталияКутьенкова
Н

9

почему 8 литров это плохо?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

НаталияКутьенкова почему 8 литров это плохо?
Потому что есть понятие жизненного пространства. Если оно есть, то рыбки живут, если нет, то болеют и погибают.
Вы в комнате когда-либо ощущали духоту? А так чтобы до головокружения? Ваши рыбы так живут ПОСТОЯННО
Увы :-(
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Наталья, это не с целью Вас наказать. Это чтобы дать возможность понять свои ошибки и исправить ситуацию. Выходом для Вас может быть только аквариум большего объема или нужно отдать рыб.
Прочтите, прежде чем спрашивать что-либо в этом разделе.
Что касается больной рыбки, то я не уверен, что можно применять лекарства в Вашем аквариуме. Впрочем, дождитесь пока заглянет доктор. Возможно лечение ванночками пропишут.

НаталияКутьенкова
Н

9

если бы им было плохо по ним было бы видно- остальные рыбки ведут себя активно и живут уже 7 месяцев, эту просто поранили, и я хочу понять можно ли ей помочь; в зоомагазинах мне не говорили что для этих рыб это маленький литраж, 5 маленьких рыбок в среднем уровне и 2 сомика внизу. спасибо за совет

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
то что вы указали ссылку касается крупных рыб(золотых и тд), там так и написано

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

НаталияКутьенкова если бы им было плохо по ним было бы видно
А как было бы видно? Тут и так видно, что размер маленький! Они должны за 7 месяцев до 8-10см вырасти. А у вас затянулись.
Вы ссылку читали? Так прочитайте.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
НаталияКутьенкова там так и написано
А меченосец мелка рыбка? 8л аквариум и для гуппи маловат, а для рыбы вырастающей до 10см, тем более!

Знаете, у нас на форуме не любят живодеров. Именно живодеров, которые считают нормально, издеваться над рыбой, держа ее не в подобающих условиях. Ладно если по незнанию и потом человек понимает свою ошибку и исправляет.
Вы к какому типу относитесь?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

НаталияКутьенкова если бы им было плохо по ним было бы видно
А по ним видно!
Если Вы отказываетесь вникать в ситуацию и пытаетесь оправдать такое положение дел, диалог становится бессмысленным. Рыб жалко, Вы их всех убьете, причем долгим и мучительным способом.
Совет только один - дайте рыбам шанс выжить, прочтите хоть что-то о правильном содержании рыб и уходе за аквариумом.
А в магазине Вам ничего и не скажут, там продают а не обучают и судьба проданных рыб им безразлична , впрочем как и Вам :-(