Аквариум новичка для релакса 70 литров (KaPalna) (страница 2)

Галерея
mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ю.В., Вдоль коряги повернуть, подвязать и по мере роста вдоль вдоль той же коряги подвязывать. В итоге будет вся ветка прирощена к коряге.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

mcflyspb Вдоль коряги повернуть, подвязать и по мере роста вдоль вдоль той же коряги подвязывать
А ничего что он растет куда ему хочется, а ризома далеко не резиновая- начнешь гнуть и может поломаться? Или каждый листик подвязывать?
mcflyspb В итоге будет вся ветка прирощена к коряге
Топикстартер к тому времени уже на пенсии будет :-)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ю.В., Если корягу вынимать раз в пару месяцев, то все реально сделать. Понятно, что аккуратно нужно делать. Может, конечно, и резко в бок пойти. Кто ж его знает... Но сейчас он тупо в грунт пойдет.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

KaPalna приму ко вниманию советы и критику
Позвольте исключительно субъективное мнение.
1. Я бы заменил фон. Вместо небесно-голубого взял бы цвет поестественнее - что-то наподобие вот такой самоклейки.
2. ну и грунт бы тоже заменил.
Повторюсь - это сугубо личное мнение.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

дядя Вова, В 24 смотришь на вещи несколько иначе, чем в 58. Каждому грунту свое время. :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

mcflyspb В 24 смотришь на вещи несколько иначе, чем в 58
mcflyspb, чувство вкуса от возраста не зависит. Оно или есть, или его нет. Но, в результате "упражнений" оно может и появиться :-)
dankora Если там используется та же краска, что и в черном грунте, то он абсолютно безопасен.
Оля, даже такой известный своей безопасной краской грунт как "деннерле", и тот иногда дает сбои,и серьезные.
KaPalna, грунт менять может и не надо, но засадить его простой быстрорастущей почвопокровкой не мешало бы. Хоть бы элеохарисом. А вот фон "вырви-глаз" лучше таки сменить.
Анубиас на свету, хоть Вы его вдоль коряги посадите, хоть поперек, первое что сделает- обрастет ксенококкусом. Переставьте его в тень. На корягу лучше мох какой-то примотайте, хоть бы и примитивного яванца- и Вам красивее будет, и аквариуму полезнее.
Кому Вы "флорену" льете? У Вас достаточно много рыбы, чтобы обеспечить всем необходимым малое количество растений. Да еще и не зная параметров воды.
Гурами подрастут- и капец Вашему петуху- порвут
Боции не стайку прикупить нужно, а отдать по-скорее.
Сиамский водорослеед великоват для такого аквариума. А если Вам вместо него подсунут лисичек (а они очень похожи),то покоцает всю рыбу- злая тварюка.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ю.В. А если Вам вместо него подсунут лисичек (а они очень похожи),то покоцает всю рыбу- злая тварюка.
Он к конкурентам за питание неравнодушен. У меня гонят водорослееда и антрацитуса. Остальные рыбы ему безразличны. Ну и растения может глодать, хотя я так ни разу его и не застал на этим. Шифруется.... Согласен, что пользы мало от этой рыбки, как и от водорослееда.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Оля, даже такой известный своей безопасной краской грунт как "деннерле", и тот иногда дает сбои,и серьезные.
Потому и пишу - "если". Никто не знает, такая же там краска, или что-то другое нахимичили. А как проверить? Пока видимо никак, только наблюдать.

KaPalna
K

Лобня, Подмосковье
57 / 4 раза

Metal Да, грунт классный, такой естественный, натуральный ))))
дмитрий, а зачем плодить однотипные банки на черном грунте с черным фоном? не скучно?
я так понимаю рыбкам по фиг, а мне пока так хочется)
mcflyspb дядя Вова, В 24 смотришь на вещи несколько иначе, чем в 58. Каждому грунту свое время. :ps_ih:
это в точку)
нет, честно я понимаю что это не естественно, но пока это 70 литров можно и похулиганить...в большом аквариуме такой вариант точно не был бы к месту...
дядя Вова Позвольте исключительно субъективное мнение.
1. Я бы заменил фон. Вместо небесно-голубого взял бы цвет поестественнее - что-то наподобие вот такой самоклейки.
2. ну и грунт бы тоже заменил.
Повторюсь - это сугубо личное мнение.
возможно в следующем аквариуме будет именно так) спасибо!
dankora Если там используется та же краска, что и в черном грунте, то он абсолютно безопасен.
да, на упаковке написано абсолютно безопасно, приведен хим состав, написано кварц, запеченный кажется. грунт фирменный, но проверила на уксус - ни пузырика :-):

JKS Катя, мне Ваш аквариум отчего-то напомнил лунный свет на воде :-): Я не любитель таких грунтов, но если Вам нравится, то почему нет. Надеюсь Вы убедились в его безопасности? И рыбки розовые, такой девичий аквариум :mi_ga_et: а вот покритиковать Вас хочу за 3 пункт в анкете. Параметры воды это как паспорт, без них ничего не получите - ни помощи врачей если понадобится, ни ответа на вопрос почему, а этих почему будет много. Удачи Вам

спасибо, Евгений) пункт номер 3 обязательно будет приведен в порядок, знаю что важно, обещаю приобрести тесты...но может Вы посоветуете в каком порядке по важности их подкупать? сразу весь комплект не осилю незаметно для бюджета))) тем более не хочу покапать нилпу, на форуме встречала что они менее точные. наверное серовские буду заказывать. думаю так -
1 аммиак
2 нитрит
3 нитрат
4 ph
5 kh
6 gh
7 железо и фосфат...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

KaPalna дмитрий, а зачем плодить однотипные банки на черном грунте с черным фоном? не скучно?
Ну вообще то имена с большой буквы писать нужно!
Я советовал черный грунт и черный фон? Вы мою цитату нормально прочитали, но нефига не поняли? Тогда это ваша проблема. :-)