"Склееные" хвосты у мальков гуппи. (страница 2)

oleg236
o

Минск
14 / 2 раза

Наринэ Дозировки слишком завышены. Это убийственные дозировки для мальков, их не каждая взрослая рыба выдержит.
Склеенные плавники- скорее всего простейшие, например костия(костиоз) вот и лечение нужно в половинных дозировках от эктопаразита+ можно добавить левомицетин, но в обычной дозировке.
ни чего не завышена, у меня в такой воде рыбы спокойно выдерживали 2 суток, такую дозировку подтверждает Сторожев, если вы знаете кто это такой :)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
RawBear А левомецитин без рецепта продают в аптеках?

Засолил морской солью 10 г/л, убрал губку, оставил только аэрацию, температуру поднял до 28, пока за 2 суток без изменений к лучшему, но и ухудшения тоже не заметно. Поведение не изменилось.
Может костапур залить, если что-то вроде костии? Хотя откуда может появиться не знаю. новой рыбы с октября не покупал, растения еще дольше, живыми кормами не кормлю (не считая артемии).
да не поможет здесь кастапур, проверено уже это не простейшие почитайте хотя бы форум Гуппиклуба, там эта проблема хорошо описана, я сам лечил рыбу по такому рецепту и ВСЕ ВЫЖИЛО

RawBear
R

Лыткарино
79 / 55 раз

oleg236 да не поможет здесь кастапур, проверено уже это не простейшие
А что тогда? Азиатский грибок, "гуппиный грипп"?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Свиной тогда уж :-)

RawBear
R

Лыткарино
79 / 55 раз

Решил отчитаться.
Случайно 20.04 сделал подмену 10 л. (перепутал емкости) водой для моря (35‰) в итоге соленость достигла 18‰ (как в Черном море). В результате погибло 4 малька, но у остальных 22 хвосты через пару дней расправились. Продолжил держать такую соленость. Визуально сейчас никаких признаков заболеваний не видно. Активно плавают, хорошо питаются, растут. Пора отделять начавших определяться самцов. Соленость планирую снижать постепенно.
А еще есть идея, может отбраковку не сливать, а переселить в имеющийся черноморский аквариум. Все равно к такой солености уже приучены.