В общем, два раза в неделю мне светит чистить стенки? :)
Ozzz
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Вам может светить много чего.
Из наиболее неприятного - чистка стенок (вплоть до ежедневного). И эвглена (цветение воды).
Roman
Ozzz
O
Ozzz
Вологда-гда
57
/ 5 раз
Решил все таки сделать непрозрачный съемный экран на 3 стороны. Чтобы за день рыбёхи не сварились в суп... :)
Объясните мне один момент...
Если я буду ставить экран на день (с 7 до 17), а вечером его буду просто убирать, то естественного света рыбам будет достаточно?
Или всё равно надо будет лампу включать вечером?
Мне кажется, что естественный свет полезнее, чем искусственный...
Не? :smu:sche_nie:
Ozzz
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ozzz Если я буду ставить экран на день (с 7 до 17), а вечером его буду просто убирать,
Вы это годами готовы делать? Имхо, быстро надоест. Я бы затеняла аквариум с трех сторон и делала обычную подсветку.
Ozzz естественного света рыбам будет достаточно?
Или всё равно надо будет лампу включать вечером?
Мне кажется, что естественный свет полезнее, чем искусственный.
Рыбам все равно, какой свет, им хватит и того, что в комнате есть. Если растения пластиковые будут - делайте, как Вам самому удобно для наблюдения. Свет в аквариуме нужен для растений и для аквариумиста - чтобы наблюдать за аквариумом.
dankora
Ozzz
O
Ozzz
Вологда-гда
57
/ 5 раз
Годами? Нет. :)
Я просто не уверен, что рыбки у нас долго протянут... :)
Для меня это будет первый серьезный опыт.
Но, скорее всего, если он окажется более-менее удачным, то мы перейдем на более серьезный аквариум и тогда он будет стоять уже в другом месте, согласно каноническим представлениям о рыбоводстве... :-)
Ozzz
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Мне как - то такой подход не кажется правильным. Серьезным должен быть любой аквариум вне зависимости от объема и его местоположения. Это же живые существа, и обеспечить им более-менее сносные условия существования вполне можно и на подоконнике. Ну, если только Вы не хотите поставить эксперимент по выживаемости рыб и биосистемы.
Просто может случиться так, что Вы забыли с утра поставить экран, уехали на работу, а рыбки сварились на летнем солнышке за день.
dankora
Ozzz
O
Ozzz
Вологда-гда
57
/ 5 раз
Нет, я вполне серьезно подхожу к этом делу.
Просто боюсь, что может что-то не получится. Тем более, в моих, специфических условиях.