Аквариум 40 л на окне

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Да, да, я уже везде прочитал, что так делать нельзя...
Но всё же... :ps_ih:

Если очень хочецца поставить аквариум (для Гуппи) на подоконнике у балкона (на балконе есть жалюзи, то есть можно на день закрывать вообще) то что делать против позеленения? :)

1. Биофильтр и частый долив воды?
2. Химия?
3. А что если закрывать аквариум тряпкой на весь день (с 7 до 18:00)? То есть перевод рыб на непривычный режим дня...
4. Убицца апстену и не мучить рыбок. :)

Заранее спасибо за советы! :-):

AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

А в чем проблема? У меня 5 аквариумов стоят на подоконниках. Зелёной воды нет. Заднее стекло - фон, чёрная виниловая самоклейка плёнка для авто или аквариумный плёночный фон. В это лето поставлю панельку перед задней стенкой, а то чёрный цвет сильнее греется. Растений много. Иногда 10 литровые контейнеры стоят с растениями по нескольку месяцев на солнце совсем без жалюзи - без проблем. Последние годы есть жалюзи на окнах. Испарение воды - так оно при жаре всегда будет. Вечером доливаю. Летом обычная борьба за градусы, вентиляторы над поверхностью воды. 26 С держит.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

AndreBens А в чем проблема?
Проблема в том, что вопрос задает новичок.

Почему принципиально ставить на подоконник? Нет другого места?
Если нет другого места, то достаточно сзади аквариума поставить преграду для света, любую, которая не будет вам мозолить глаза и не пропустит свет, хоть фанеру самоклейкой обклеить.
AndreBens совсем без жалюзи - без проблем
Поставьте туда емкость с рыбой и без растений или с малым их количеством и поймете почему нельзя такие советы давать новичку не вдаваясь в подробности.

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Почему подоконник?
Хочется смотреть на рыбок плавающих по небу... :)
И еще дома два маленьких ребенка... Других безопасных мест нет :(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Т.е. хотите аквариум на дневной просвет?
Ну тогда вы обречены на избыточные обрастания.
Или его надо засадить травой так, чтобы никаких рыбок плавающих по небу не будет видно. ))

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

То есть зеленая вода палюбасу будет? :(

А предложенные мной варианты не помогут?

AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

Намёк понял-с. На просвет - без вариантов нет. Я лично ставлю на подоконник, т.к. места действительно мало. Но принимаю все меры чтобы нивелировать действие солнца. Если без растений голую банку -зеленое болото обеспечено. Рыбки на просвет, кстати вида никакого иметь не будут. Так, серенькое нечто.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Ozzz То есть зеленая вода палюбасу будет
Если вы про цветение, то не факт. А вот зарастающие за день стекла (если не поставите что-то закрывающее) я могу гарантировать.
Ozzz А предложенные мной варианты не помогут?
1 и 2 нет.
3 теоретически подойдет, но это, имхо, неадекватно как-то.
4 подойдет, если вам так нравится.

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Таааак... Что-то я не понял...

Я рассчитывал на аквариум только с пластиковыми травами. И думал что это будет несколько сдерживать развитие болота...
Это не так???
Разве живые растения тормозят процесс позеленения воды от распоясавшихся инфузорий туфелек? :)

А если Гуппи голодом морить они не начнут стенки вылизывать? :)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Ozzz Это не так?
Я не понял вопроса. Болото можно сделать в любом варианте оформления, неважно пластик или живые растения.
Ozzz Разве живые растения тормозят процесс позеленения воды от распоясавшихся инфузорий туфелек? :)
Растения выполняют в этом случае 2 функции:
1. Затеняют аквариум.
2. Активно растут (если повезет), поглощая из воды продукты азотного цикла.
Ozzz А если Гуппи голодом морить они не начнут стенки вылизывать?
От ксенококкуса стенки никто не вылизывает.