С какой целью Вы их отсадили? Если грунт не выделяет токсинов, то проблема в отравлении азотистыми - аммиак и нитрит. Они могли хватить аммиака в банке пока Вы перезапускались и в аквариуме, когда Вы стали их опять кормить сразу. Теперь в аквариуме без баланса Вы имеете еще и предположительно аммиак или нитрит. Единственное что можно сделать - нейтрализовать и выводить эти соединения. Кондиционер если и нужен, то нитривек или токсивек например, аэрация на полную, никакого кормления и частые подмены небольшого колличества воды на свежую ( процентов 15-20 максимум).
Добавлено спустя 34 секунды:
Барбусов только солить не вздумайте
JKS
Androsha
A
Androsha
Минск
23
/ 1 раз
Отсадил потому что , видел как одна цихлида отрыгивала что то белое , нитиевидные какашки я так понял тоже признак отравления , вобщем предположил что проблема в воде ... Почему в кастрюле они поживее то ? Мне что их опять в акву пускать ? Может в кастрюле им воду по чуть чуть раз в 2 часа подменивать лучше ?
Androsha
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Ну купите Вы завтра достойный отсадник ( аквариум литров на 50?) и что? Опять наберете свежей воды туда и пересадите рыб? А дальше?
Купите тесты прежде всего, замерьте все азотные (аммиак, нитрит и нитрат). Если возможность есть, то приобретите например сера нитривек. И приводите в порядок воду в аквариуме.
Если считаете нужным держать рыб в кастрюле, то хоть подменяйте там по литру воды периодически.
Выжившие рыбы будут слабы и уязвимы для болезней, наблюдайте
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вы в курсе что Ваших рыб нельзя кормить только белковым животным кормом, что основа диеты должна быть на растительном, а мотыля и трубочника давать не следует? Они не могли отравиться кормом?
JKS
Androsha
A
Androsha
Минск
23
/ 1 раз
Большое спс за советы . Что с кастрюльными обитателями то делать посоветуете? Поймите правильно , я непытаюсь вам доказать что я правильно делаю , а всего лиш обосновываю свои неумелые действия в надежде получить грамотный совет.
Androsha
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Кастрюля для 12 рыб в 6 см в любом случае плохой вариант.
JKS
Androsha
A
Androsha
Минск
23
/ 1 раз
JKS Вы в курсе что Ваших рыб нельзя кормить только белковым животным кормом, что основа диеты должна быть на растительном, а мотыля и трубочника давать не следует? Они не могли отравиться кормом?
3 месяца я их кормлю этим кормом (основной-палочки для цихлид помоему Тетравские , чипсы для цвета 1-2 раза в неделю , 1 раз в неделю огурец ошпареный) , 3 месяца ели - неперекармливал все норм было , проблема сразу возникла после замены грунта до замены они были живее живых , покармил я их сегодня может зря :-(
Androsha
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Покормили точно зря. Корм для этих рыб Вы выбрали не самый подходящий. Огурцом накануне кормили? В наше время может быть опасным.
Если же считаете, что перезапуск все же, то либо грунт токсичен (но судя по всему это маловероятно) либо резкий скачек азотных и отравление - Вы убрали основную часть биофильтра (грунт), а потом стали кормить рыбу
JKS
Androsha
A
Androsha
Минск
23
/ 1 раз
ну огорец они у меня ели последний раз в среду , кормил до этого на протяжении 1.5 месяцев раз в неделю .
Androsha
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Если поедпочитаете тетравский корм, то лучше возьмите за основу - chichlid algae, вместо огурца лучше спирулиной подкармливайте, а из заморозки лучше мелких ракообразных
JKS
Androsha
A
Androsha
Минск
23
/ 1 раз
корм кстати по совету аквариумиста со стажем покупал , в интернете информации - мозг взрывается , поэтому прибегаю иногда к советам знакомых .