Аквариум Ferplast Dubai 100 литров (Igorek34 D-pils) (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Белый грунт в очень скором времени перестанет радовать вас своей белизной, а ещё через некоторое время и сифонка (в результате которой обросшие камни перемещаются внутрь) перестанет помогать.
Плохой выбор. Красив такой грунт только на этапе запуска и первых нескольких месяцев.

Igorek34 D-pils
I

Латвия г.Даугавпилс
11 / 8 раз

Ну вот население а аквариуме увеличилось( 15 суматров,8 алых,3 акулий барбус,2 коридораса,4 золотых сомика,2 улитки ампулярии)Аквариум запущен 18 дней назад,вчера была сделанна первая подмена воды (прим. 40 литр.)Стал замечать что начали появляться на светлом грунте бурые водоросли,что значительно портит вид.Сегодня были прикуплены 2 анцитруса,надеюсь на их помощь по борьбе с водорослями.Световой день был увеличен прим.до 8 часов.Буду благобарен за советы по борьбе с водорослями
Фото Аквариум Ferplast Dubai 100 литров Igorek34 D-pils  (photo#68748)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Диатомовые водоросли обычное дело в новом аквариуме, используйте поиск. На Анциструсов не надейтесь, белый грунт будет грязно-бурым в любом случае, это вопрос времени

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Igorek34 D-pils Буду благобарен за советы по борьбе с водорослями
Диатомовые уйдут сами.
А про грунт я уже написал - и никто вам не поможет бороться с его обрастанием, ни химия ни рыбы.

Igorek34 D-pils
I

Латвия г.Даугавпилс
11 / 8 раз

Решил я попробывать посадить живых растений и это совпало с привозом в наш магазин новых(свежих) растений.Были куплены Эхинодорус color,Элодея,Майака,Валлиснерия азиатская и Валлиснерия гигантея.Три дня назад была произведена посадка, ждем результатов.Надеюсь, что приживутся.Свет включаю примерно 8 часов.(4+4 с перерывом).Строго не судите первая посадка в жизни.
Фото Аквариум Ferplast Dubai 100 литров Igorek34 D-pils  (photo#68842)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

У Вас к сожалению нет полной и подробной анкеты, на первый взгляд это крупная мраморная крошка. В таком грунте растения с корневым питанием вырастить будет очень сложно, кроме того вода может быть излишне жесткой из-за грунта. Эхинодорус колор абсолютно точно требует корневой подкормки и крайне желательны яркий свет и хоть минимальная подача (co2), хотя в этом конкретном случае думаю хватит и жидкого. Майаку я сам не выращиваю, но мне кажется жесткая вода и пустой грунт ей не пойдут на пользу, думаю подскажут сведущие люди. Мне кажется и ей и Валлиснериям больше подходит песок в качестве грунта. С таким грунтом, если очень хочется живых растерий, то лучше выбирать те, которые не укореняются, коряга с анубиасами например, тем более она необходима Вашему Анциструсу. Элодея вполне подходит.
Сторонников перерыва в освещении, некогда очень модного, теперь все меньше и все больше разумных аргументов против.

Igorek34 D-pils
I

Латвия г.Даугавпилс
11 / 8 раз

То что это не мраморная крошка это точно.Заеду в магазин спрошу что за грунт.А что бы вы посоветовали в моём случае?Но у нас в магазине выбор растений ограничен :-( И что с освещением нитак?лучше сразу 8 часов без перерыва?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

По освещению будем писать, как грунт проверите в уксусе.

Igorek34 D-pils
I

Латвия г.Даугавпилс
11 / 8 раз

грунт проверял в уксусе еще до запуска ,все было ок.ничего не фонило :-):

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Игорь, растения вполне можно заказать через интернет, например в Германии, пишите в личку, дам ссылку на магазин. Посылки приходят очень быстро, все прекрасно упаковано и доставляется в лучшем виде ( в магазины растения приходят точно так же). Ситуация с доставкой у Вас думаю ничем не отличается от нашей. Поставки в магазины идет от датской Тропики и если Вы выйдите на аквариумистов своего города через форумы, то легко сможете сделать совместный заказ напрямую. Кстати их сайт очень информативен в плане подбора растений и условий их содержания.
Относительно освещения, воспользуйтесь поиском, здесь не раз обсуждалась тема промежутка в освещении. Когда-то это стало модно с подачи компании Dennerle, а в массы это продвинула Sera, так что можете ознакомиться с их мнением и сравнить с аргументами противников паузы, они здесь весьма развернуто представлены.