Приветствую всех форумчан.Являюсь владельцем банки на 24 л.,имею 9 барбусов(4 Огенных,5 Суматранских),2 сомиков коридорас крапчатый и курочку).Решил обзавестись аквариумом побольше до 200л.Присмотрел два варианта которые есть у нас в городе и их можно "пощюпать".Понравился Juwel Rio 180 белый и ferplast Dubai 100(Белый).Остановил свой выбор на Ferplast Dubai 100.Понравился по качеству исполнения швов и дизайну.Подставку заказал у мебельщиков,оказалось на 60 euro.дешевле чем в магазине.Обещали на след.неделе сделать.Ну вот и сбылась моя мечта и был приобретен Ferplast Dubai 100(в белом цвете)Приятно удивило что в комплекте с фильтром шли 2 таблетки для старта фильтра.Будем ожидать подставки и готовиться к запуску.Если есть у кого-нибудь вопросы :-): ,с радостью отвечу.Надеюсь на вашу помощь при запуске
Igorek34 D-pils
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Поздравляю вас - хорошая баночка.
На одной из фото есть обогреватель - он внутри фильтра - в отделении. Вопрос: он там и должен оставаться, или он в нём просто ехал?
nosmopel
Igorek34 D-pils
I
Igorek34 D-pils
Латвия г.Даугавпилс
11
/ 8 раз
Он там должен оставаться подогревая проходящую через фильтр воду :-): :-):
Igorek34 D-pils
Igorek34 D-pils
I
Igorek34 D-pils
Латвия г.Даугавпилс
11
/ 8 раз
Ещё вопрос.при подключении компрессора на всю мощь на поверхности ламп образуются конденсат.Нормально ли это?Возможно ли оброзование конденсата на лампах?не повредит ли это лампам?
Igorek34 D-pils
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Igorek34 D-pils Нормально ли это?
Да.
Igorek34 D-pils Возможно ли оброзование конденсата на лампах?
Да.
Igorek34 D-pils не повредит ли это лампам?
Нет, не должно.
Roman
NAMIK
N
NAMIK
Хакасия
34
/ 8 раз
Igorek34 D-pils Ещё вопрос.при подключении компрессора на всю мощь на поверхности ламп образуются конденсат.Нормально ли это?Возможно ли оброзование конденсата на лампах?не повредит ли это лампам?
конденсат не повредит лампам, единственное так это то что будет образовываться небольшой известковый налёт на лампах, удаляется легко простой протиркой ламп....
NAMIK
Igorek34 D-pils
I
Igorek34 D-pils
Латвия г.Даугавпилс
11
/ 8 раз
Ну вот наконец то (неделю назад) пришла моя тумба под аквариум
Была проведена проверка на герметичность.На следующий день был промыт грунт,приобретён компрессор Тетра 150 ,декорации и готовился к запуску.Все старался делать по правильному.На 5 день были запущены 4 золотых сомика + 2 крапчатых сомика (из старого аквариума)
и 2 улитки.Не судите строго
Выслушаю критику,советы,вопросы.
Igorek34 D-pils
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Если золотые сомы это Анциструсы, то им натуральную корягу нужно.
За параметрами воды после добавления рыб следите?
JKS
Igorek34 D-pils
I
Igorek34 D-pils
Латвия г.Даугавпилс
11
/ 8 раз
Крапчатые сомы жили у меня в маленьком аквариуме 3 года без коряги и все ОК.Параметры воды прверял только PH-7.0 лучше чем в маленьком аквариуме (PH-8)
Igorek34 D-pils
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Я не говорю про Крапчатых, я про золотых. Если они тоже Коридорасы, то вопросов нет, хотя грунт для них не сильно приятный. Просто на фото один сом очень похож на золотого Анциструса, потому и спросил. Но может это ракурс такой.
На этапе запуска критичными являются данные по азотным. Я потому говорю, что на пятый день рановато рыб запускать и стоит посмотритеть аммиак и нитрит.
Насчет pH я не очень понял почему лучше, это ведь смотря кого держать будете. А что за грунт не подскажете, на мраморную крошку смахивает.