Аквариум "Экспресс-запуск или как делать не нужно" 30 литров (Vaka666) (страница 2)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Vaka666, а как вы собирались разделять эти зоны? со временем грунты имеют склонность смешиваться.
Если у вас берег, то почему мраморная крошка? Возьмите крупный песок - песочный пляж естественнее смотрится. Имхо, разделить лучше по диагонали, тот треугольник, что впереди, будет дно морское, а тот, что сзади, насыпать с возвышением - это будет берег. Поставить на ЗП вдоль стекла плоский камень (это будет скала), например, к нему прикрепить не требующие укоренения растения (анубиасы, папоротники), можно и грот кокосовый туда, на берег. Идея интересная :co_ol:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Я в акваскейпе полный профан конечно, но есть у меня подозрение, что масштаб там имеет большое значение, иначе сюжет не виден. Потому то и считаю такую задумку сложной, чтоб вот так сходу. Да и руку набить надо, водичку нужную уметь сделать, растения научиться растить, технически все как надо подготовить, и тогда ... Года через два, если уж берег, так берег :-): Но девушки здесь отважные и решительные, может и другим путем есть смысл идти :mi_ga_et:
Фото Аквариум Экспресс-запуск или как делать не нужно 30 литров Vaka666  (photo#68917)

Vaka666
V

Тверь
11 / 2 раза

essave Vaka666, а как вы собирались разделять эти зоны? со временем грунты имеют склонность смешиваться.
Если у вас берег, то почему мраморная крошка? Возьмите крупный песок - песочный пляж естественнее смотрится. Имхо, разделить лучше по диагонали, тот треугольник, что впереди, будет дно морское, а тот, что сзади, насыпать с возвышением - это будет берег. Поставить на ЗП вдоль стекла плоский камень (это будет скала), например, к нему прикрепить не требующие укоренения растения (анубиасы, папоротники), можно и грот кокосовый туда, на берег. Идея интересная :co_ol:
У меня был плавный переход, как раз так как вы и сказали, по диагонали с "берега" в "море", берег был выше. Мраморная крошка потому, что она не слишком мелкая и белая. Я побоялась брать что-то мельче ввиду своей неопытности и трудности в сифонке. Но по изложенным выше причинам отказалась и от мрамора и, подчеркну, временно остановилась на гальке :-):

А теперь, глядя на всю эту картину, я полностью согласна с JKS, что моей задумке негде разместиться, но я от нее не отказалась) а пока буду постигать азы садоводства и стараться не загубить рыбье сообщество)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Экспресс-запуск 30л, или "как делать не нужно!" (Vaka666) (30 л.)
Покупать камень меня душит жаба, большая зеленая и толстая! Все хочу порыскать на берегу Волги чего-нибудь красивое, но много народу там гуляет и не хочется бродяжничать у всех на виду :-)

Vaka666
V

Тверь
11 / 2 раза

Фух, вечер выдался очень занимательный :goria_cho: Покумекав сегодня на работе, пришла к выводу, что мне надо срочно что-то придумывать к грунтом!
Вобщем, после работы пошарив в аквамагазе и измучив продаванов, еще раз убедившись в правильности своего решения, купила пакет мелкого речного гравия 1-3 мм и пару капсул Dennerle Deponit Power Tabs.
Дома прикинув что одного пакета мне будет мало на весь объем, то решила что будет грунт многослойный, а именно трехслойный. Повыковыривала ботву, поймала рыб, слила воду и стала это гравийное чудо укладывать. В итоге так увлеклась, что слой грунта у меня получился фундаментальный (5-7 см) и поняла я это уже расправившись с верхним слоем. Теперь там можно рыть норы :nez-nayu: Смирилась со своей манией к гигантизму, выгребать все просто не осталось сил......повтыкала удо под корни кустов и залила обратно воду.
Единственное, что меня радует это то, что сомикам понравилось данное преобразование, им проще стало рыскать и жратва не проваливается глубоко. Пока мне нра.
Короче смотрите сами, что получилось
Фото Аквариум Экспресс-запуск или как делать не нужно 30 литров Vaka666  (photo#68938)
Фото Аквариум Экспресс-запуск или как делать не нужно 30 литров Vaka666  (photo#68939)
Фото Аквариум Экспресс-запуск или как делать не нужно 30 литров Vaka666  (photo#68940)
Фото Аквариум Экспресс-запуск или как делать не нужно 30 литров Vaka666  (photo#68941)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

То есть морского брега пока не будет? )))
Грунт разных фракций, по законам физики скоро крупный будет сверху, а мелкий снизу.

Vaka666
V

Тверь
11 / 2 раза

Морской берег пока в разработке, проект должен вылежаться, как говориться :-): я его реализую в другом аквариуме, если не угаснет пыл и вдохновение :son-ce:
Про разные фракции я в курсе) буду стараться сифонить очень аккуратно, не поднимая нижние слои, а если уж такое будет происходить, то крупную гальку легко по одной убрать с поверхности) По крайней мере я так себе это представляю :nez-nayu:

Vaka666
V

Тверь
11 / 2 раза

кстати про мое ноу-хау с носками)))
когда доставала все растючки, провела анализ их роста и оказалось, что внутри носка дела идут отлично, питательный грунт не рассыпался, корни развиваются и легко пробиваются сквозь капрон, особенно у эхинодоруса. Капроновый мешочек из носка никак не ограничивает рост корней. Так что считаю такое решение вполне имеет право на жизнь для тех, у кого небольшой аквариум и скромный бюджет. Когда питательный грунт исчерпает свои полезные качества, думаю будет вполне достаточно периодически подсовывать под корни кустов таблеточные удобрения, так как корневая система уже будет хорошо развита. ИМХО. :men:

Vaka666
V

Тверь
11 / 2 раза

Стоял как-то у меня без дела бокал на 6 л. Думаю, что стоит пылится пусть пользу приносит. Вобщем, поковырялась маленько с грунтом, а именно нагребла с пляжа песка, дома организовала очистительную станцию с трех ступенчатой очисткой и получился у меня очень даже милый грунт фракции 1-3 мм. Запустила бокал на одной из камикадзе-ампулярии и через недельку подселила 6 креветко-вишен, 3 из них еще козявки. День третий, полет нормальный.
Общий план. И подробнее.