У нас всего 6 маленьких рыбок. Кормим сухим кормом Тетра. Но везде читаю, что нужно разнообразное питание. Есть ли смысл побаловать петушков и сомиков желеобразным кормами? Они не так вредны, как сухие?
AnnaS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
Желе ничем не лучше сушняка. Лучше купите замороженную артемию - полезнее будет.
Roman
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1298
/ 374 раза
Roman, вот для котов лучше считается желе (да и для людей лучше банка тушёнки, чем хлопья или чипсы), сухой же набухает внутри, это, наверное, не есть хорошо. А петушки сухой моментально заглатывают, намекнуть он не успевает... Но, возможно, это мои "тараканы". А живых червей для пары петушков я точно покупать и тем более разводить не готова.
Замороженный корм посмотрю, спасибо.
AnnaS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
AnnaS вот для котов лучше считается желе
Тут очень религиозная тема. Кто-то считает вискас желе лучшим кормом. Очень надеюсь, вы не из числа этих людей )
Да и вроде как для здоровых животных профессиональные веты рекомендуют профессиональные сухие корма. А желейные (влажные) - для животных с проблемами/особенностями, но не как основные.
AnnaS да и для людей лучше банка тушёнки, чем хлопья или чипсы
Тут тоже сравнение под вопросом. Что лучше, тушенка непонятного состава или натуральные мюсли (сухие), например?
AnnaS А петушки сухой моментально заглатывают, намекнуть он не успевает
Так делают все рыбы. Не вижу в этом проблемы. Хорошие корма сильно не "пучатся".
AnnaS А живых червей для пары петушков я точно покупать и тем более разводить не готова.
Да, это неудобство, нет в этом нужды.
AnnaS Замороженный корм посмотрю
Смотрите именно артемию. Она оптимальна практически для всех при условии приличного качества.
Roman
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1298
/ 374 раза
Roman, поняла, спасибо за ответ.
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1298
/ 374 раза
Хотела уже купить на пробу, но тут неожиданно выиграли в конкурсе от Тетра коробочку желеобразного корма (красный червь).
Что сказать? Червячки там действительно присутствуют. И рыбам моим понравился. Коридорасам. Потому что на дно опускается быстро если сразу притопить его, а если на поверхность бросить, то долго плавает. А неоны к поверхности не подплывают.
Насчёт коммуникации с рыбами и удовольствия от кормления... У меня расфасован в 16 пакетиков по 3 г. Одного пакетика на раз моему составу рыб (4 коридораса панды, и 8 неонов) явно много. Как его делить на более мелкие порции, я не понимаю, и постоянно нервничаю в страхе перекормить рыбок. Дозировать сухой корм намного проще.
В общем, пока не поняла всей прелести этого вида корма. Но оставшийся буду давать потихоньку для разнообразия и на радость коридорасам и улиткам. А там в процессе может и пойму, в чем "фишка".