Молли в штопоре! (страница 2)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

kvit Но вопрос остался, что с ней было?
Точной ответ дало бы вскрытие рыбы в Лаборатории.
Остаются догадки - лично я думаю, что отравилась чем-то...возможно хлором или аммиаком или кормом однообразным сухим....
Теста же вы не делали!
Воду при подменах отстаиваете, сколько?

kvit
k

Москва
133 / 29 раз

Отравление хлором исключено. В ЮЗАО и ЮАО вода не хлорируется. Воду отстаиваю сутки для выравнивания температуры. Амиачный выброс тоже маловероятен, т.к. аквариум слишком молод, кормление очень умеренное и разнообразное (живим и заморозкой не кормил).

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Я живу в ЮАО Москвы и воду у нас хлорируют!
Разве при отстаивании воды на стенках тары нет пузырьков? :sh_ok:
Вы написАли в Анкете только про сухой корм. Чем еще кормите?
Вот в молодом аквариуме и бывает вспышка аммиака! :ny_tik:

kvit
k

Москва
133 / 29 раз

Уверены, что у Вас хлорируют? Тестировали? У нас уже год как перешли на более современную дезинфекцию ионами серебра. Воду отстаиваю в 19-и литровых бутылках (пузырьков на стенках нет). Прошу пояснить, почему именно в молодом аквасе возможен выброс амиака?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Как вы запускали аквариум?
Что значит - запущен из старого аквариума? Воду или грунт от туда брали?
Какие там результаты тестов?
Почему нитрАтов до сих пор нет?
И аммиак вы не меряли.

У меня воду хлорируют! Пахнет хлоркой и пузырьки воздуха на банках есть (от газа не в счет).

kvit
k

Москва
133 / 29 раз

Все маленькие аквариумы запускаю по "ускоренному" способу. Новый грунт промываю и прокаливаю в духовке. Растения и вода из старого благополучного аквариума. Всё - аквас готов к приему новых жителей через 2 часа.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

kvit Все маленькие аквариумы запускаю по "ускоренному" способу. Новый грунт промываю и прокаливаю в духовке. Растения и вода из старого благополучного аквариума. Всё - аквариум готов к приему новых жителей через 2 часа.
Биобактерии в основном живут в грунте!
Главное при правильном запуске обеспечить заселение аквариума полезными бактериями и не дать вредным веществам (аммиаку и нитрИту) вырасти до опасных для рыб концентраций.
Рыбки кушают, а потом какают и писают. При этом из их отходов образуется аммиак, который ядовит.
Этот аммиак постепенно перерабатывается в нитрИт (тоже, кстати, не подарок в плане токсичности), а потом - в нитрАт (заметно менее токсичен). Эту переработку в аквариуме осуществляют бактерии, которые постепенно заводятся в нём самостоятельно. Эти бактерии живут в грунте, в фильтре, в воде (наименьшее количество, если в аквариуме есть грунт и/или фильтр). Пока аквариум молодой (в достаточном количестве бактерии размножаются примерно за 3-4 недели), они не успевают перерабатывать всё ЭТО в наименее вредный нитрАт, поэтому рыбы и могут отравиться аммиаком и/или нитрИтом.

Почему же за 2 месяца нет нитрАтов то? Основной показатель запущенности аквариума (азотного цикла)!
Даже, если много растений нитрАтов д.б. хоть 5 мг/л.

kvit
k

Москва
133 / 29 раз

А откуда им взяться? Рыб мало, кормление очень умеренное, регулярные подмены 25% воды, растений много....

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Почитайте про азотный цикл плз!

kvit
k

Москва
133 / 29 раз

Прочитал, и что я должен был понять из этого? Я же не воду из крана наливаю на голые камни. При запуске из старого аквариума вместе с корневой системой растений и частицами грунта переносится достаточное кол-во бактерий, плюс вода из старого акваса. Вы же не боитесь, что при еженедельной сифонке грунта высосете много полезных микроорганизмов и нарушите азотный цикл? К слову, при таком запуске (проверено уже раз 10) еще ни разу не было проблем с вспышками водорослей, помутнениями воды и, что самое главное - с рыбами.