Обсуждение внешних фильтров Эхейм (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это всё понятно. А теперь давайте хором про себя назовем как это называется матом и по-русски :-)
Т.е. идиоты взяли и зажали фильтр. А потом почутка его разжимают, а называется это высокими словами: "электроника обеспечивает поддержание выставленного объема потока вне зависимости от загрязнения фильтра"

Вы прочтите фразу и вдумайтесь. Она врет по всем направлениям. Это такое облапошивание покупаетеля, что аж прям тошнит :-)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ну и я молчу о глобальном обмане, когда мощность фильтра считается по пустой голове и нормативной высоте без учета перепада забор/сброс.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Хм. Но так и есть. Они исходят из логики, что фильтр подбирают с запасом. Все те же 70% и этот объем потока они действительно обеспечивают, до "очередного обслуживания", а с учетом рекомендаций по времени замены губок (таблица на коробке), можно сказать, что так все и будет :-): Не "зажать фильтр", а правильно подобрать. Мне в рыбник 200 литров однозначно в Гамбурге рекомендовали минимум EHEIM professionel 3 350. Я просто прикинулся чистым листом и сказал чтоб посоветовали все что считают нужным :-):
Кстати рыб продать отказались и велели прийти через 10 дней

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Roman без учета перепада забор/сброс
Это про высоту?

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Тоже спрашивал. Ответили, что в расчетах подразумевается 75-120 см.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS Они исходят из логики, что фильтр подбирают с запасом.
Они не исходят из логики - они зарабатывают деньги.
И фильтр мало кто подбирает с запасом. Все руководствуются данными на коробке.

Я не знаю, как у вас в Гамбургах, а у нас советуют то, что есть :-)

Отправлено спустя 46 секунд:
JKS Это про высоту?
Это про перепад точек забора и выброса. Высота (если она в рамках нормативной и без перепада) не важна.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Я не знаю, как у вас в Гамбургах, а у нас советуют то, что есть
Так у Вас все есть :-): В Питере выбор какой если не Гамбургу, то Бремену и не снился
Весной на выставке поспрашиваю эхеймовских брюнетов про эту кнопку, послушаю что будут брехать :-):

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Roman Это про перепад точек забора и выброса. Высота (если она в рамках нормативной и без перепада) не важна.
Да,я и говорю - исходят что между забором и выбросом 45 см.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS Да,я и говорю - исходят что между забором и выбросом 45 см.
Ну то что они про это знают - уже достойно уважения :-)

Отправлено спустя 46 секунд:
JKS Весной на выставке поспрашиваю эхеймовских брюнетов про эту кнопку, послушаю что будут брехать
Ну и нам расскажи, будет что обсудить и пообзывать :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Т.е. идиоты взяли и зажали фильтр. А потом почутка его разжимают, а называется это высокими словами: "электроника обеспечивает поддержание выставленного объема потока вне зависимости от загрязнения фильтра"
Кстати флювал fx 5 и 6, так же работают. Только не пикают, а продолжают дальше молотить и терять поток.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В смысле также? Изначально зажаты? Ты уверен?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, это на сейте производителя и вроде на коробке даже указано. Зажато до 2150л/ч. И по меря загрязнения, прибавляются обороты у мотора. Так 3500л/ч помпа.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ты не поверишь, но я всегда считал, что у него 2150 голова и всё :-)

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Но в описании флуваля я не нахожу такой маркетинговой гадости как у Эхейма.
Всё расписано не прозрачно, но без громких фраз об отсутствии падения производтельности:
Интеллектуальная технология насоса, которая обеспечивает оптимальную производительность фильтра, что в свою очередь приводит к идеальной фильтрации. Насос регулируется электронной микросхемой, которая безостановочно осуществлять контроль над работой и состоянием фильтра. Постоянно производится замер скорости и эффективности магнитов, это гарантирует энергоэффективность и нужную мощность потока воды. При помощи технологии SMART PUMP вдобавок настраивается механизм автоматического старта и устраняется попавший в систему фильтра воздух. Каждые 24 часа насос прекращает цикл работы для того, чтоб удалить воздух из системы. Таким образом, достигается результативная фильтрация воды в аквариуме.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А у fx5 2300л/ч. А помпа так же 3500. Моторы взаимозаменяемы.
Ользуюсь с мая месяца шестеркой, пока только полодительные эмоции. Фильтр зверь и механику собирает отлично!