Обустройство первых аквариумов. Нужны советы. (страница 2)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Опытным путем значит)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Roman Компрессор - Г. ) Но подойдет.
Компрессор реально ГГГГ. Я хоть и привыкший к шуму компрессоров, но такая козявка тарахтит на все 5 кВт. Однозначно менять.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Хочу заметить по советам Roman
Они безусловно хороши, но рассчитаны на профессиональное обслуживание аквариумов.
Не знаю, будет ли понятно, но это все равно, если предлагать покупать если шуруповерт, то hilti. Если машину, то Mann TG. Да, они супер. Но и стоят денег. Больших.
Понятно, что если им (советам) последовать, то получится только здорово. Но нифига не бюджетно.
Многие могут мириться с какми-то недостатками, ради удешевления процесса. И вполне здорово получится. Но не всегда и не у всех.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

Конкретизируйте, пожалуйста, в каком месте мои советы рассчитаны на профессиональное обслуживание? С примерами. Я принимаю критику, но только в том случае если она обоснована и обоснования дельны и разумны.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вообще, ваша реплика "гениальна и загадочна", очень жду ответа. Да, я откровенно отговариваю всех от говна, но это более чем нормально и профессионализм тут не при чем. Просто я знаю практически всё аквариумное оборудование и товары изнутри, в отличии от большинства тут присутствующих.

Или вы предпочитаете купить ладу калину и лежать под ней вместо логана, на котором можно ездить?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Roman Да, я откровенно отговариваю всех от говна, но это более чем нормально
Да, тут не спорю.
Roman профессионализм тут не при чем
Тут как раз наоборот. Очень причем. Делая что-то 1-2 раза, можно и монеткой винт завернуть. Делая что-то изодня в день - нужен хороший инструмент, иначе - это пытка.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Roman Или вы предпочитаете купить ладу калину и лежать под ней вместо логана на котором можно ездить?
Вот. Не все покупают мерседесы. Ездят и на калинах и на логанах.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

sansa Делая что-то 1-2 раза, можно и монеткой винт завернуть. Делая что-то изодня в день - нужен хороший инструмент, иначе - это пытка.
Я прошу вас конкретизировать ваше высказывание в мой адрес с примерами. Особенно, разъясните это:
sansa Да, они супер. Но и стоят денег. Больших.
Что стоит больших денег? Я где-то на страницах форума кому-то советовал купить внешний фильтр АДА за 50 килорублей?

А мой инструмент мало отношения имеет к типовым советам на форуме.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Зы. Я повторю. Советы отличные, и предлагаемое оборудование отличное. Но это однозначно дороже "какашки", но и "из гомна можно сделать пульку".

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

sansa Вот. Не все покупают мерседесы. Ездят и на калинах и на логанах.
А где я советовал мерседесы?

Примеры!!!

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Roman Что стоит больших денег? Я где-то на страницах форума кому-то советовал купить внешний фильтр АДА за 50 килорублей?
У нас с вами разные понятия "больших денег", что опять же - профессиональное. Для новичка JBL за 5 - дорого. Китай за 1.5 - не так. А внутренний за 500 - аще.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

Я не совсем догоняю, зачем вы подняли эту тему, не имея ничего конкретного сказать, но приведу вам примеры вот на это:
sansa Но это однозначно дороже "какашки", но и "из гомна можно сделать пульку".
Для начала, людей-рукоблудов - минимум. Примите это как данность, 99% пользователей нужен конечный продукт, мало кому нравятся доработки и самоделы.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
sansa Для новичка JBL за 5 - дорого. Китай за 1.5 - не так. А внутренний за 500 - аще.
И в чем проблема? Я где-то советовал людям, которые находятся в ограниченном бюджете бросить аквариум, но не брать китай?
Я рекомендую оптимальное, остальное исходит из дальнейшего диалога, кроме откровенно идиотских однозначных сравнений внешний фильтр Тетра или ЖБЛ, когда вариантов нет, т.к. первый вариант даже бесплатно Г.