тааак, а как в домашних условиях можно это проверить?? Вообще то у нас очень мягкая вода.
malay
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Вы по запаху отличите большое содержание хлора в воде. в небольших количествах хлор не будет опасен для рыб при небольшой подмене в большой акве.
Добавлено спустя 31 секунду:
Так же можете узнать о содержании хлора в воде в вашем водоканале.
Metal
malay
m
malay
Ростов-на-Дону
142
/ 6 раз
ага, щас наш водоканал все и рассказал)))))), они сами не знают чего в воду добавляют!!))))) Вода без запаха, без мусора, сразу идет прозрачная. И еще, подскажите пожалуйста 40л, для 200л, достаточная подмена, подменивать раз в неделю, или по мере необходимости. Просто читала статьи, где говориться, что за большим аквариумом легче ухаживать, т.к он не так, прошу прощения, "засераеться" рыбами?
malay
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Какими рыбами? Огласите список -кто и количество.
greblin
malay
m
malay
Ростов-на-Дону
142
/ 6 раз
5 данио, 5 тернеции и 5 золотух
malay
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21156
/ 8933 раза
Обычно хлорированная вода белесая при наливании, при сильном хлорировании есть запах.
Насчет достаточности подмен, 1/5 раз в неделю - хороший режим.
Можно ли реже - зависит от того, какой или какие стоят фильтры.
Roman
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Золотые разного размера бывают. А хлор выходит за пол часа, в вашем случае можно не отстаивать - 20% не много - заливайте широким тазиком, а не ведром и струйкой по воздуху - большая часть хлора уйдет. Меня опередили :-):
serj973
malay
m
malay
Ростов-на-Дону
142
/ 6 раз
всех брала маленькими(есть такой фетиш; самой вырастить) не люблю покупать сразу больших :smu:sche_nie: Золотухи короткотелые, сильно большими не будут. хочу кинуть им еще парочку акулок, а забыла еще у меня петух! Рыбки возрастам месяц.
malay
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21156
/ 8933 раза
На 200 литров с точки зрения количества - нормальное население.
5 жирных золотых вполне комфортно себя чувствуют в 200 литрах при нормальной фильтрации.
Петух однозначно не к месту в этом аквариуме.
Если данио сильновуалевые - их обдергают.
Roman
malay
m
malay
Ростов-на-Дону
142
/ 6 раз
2 вуалеевых, а 3 как простой "матрас" , а кто об дергает данио и почему нельзя петуха, они такие красивые!! А парочку акул можно?