Сколько отстаивать воду для аквариума (страница 2)

Галерея
malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

тааак, а как в домашних условиях можно это проверить?? Вообще то у нас очень мягкая вода.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Вы по запаху отличите большое содержание хлора в воде. в небольших количествах хлор не будет опасен для рыб при небольшой подмене в большой акве.

Добавлено спустя 31 секунду:
Так же можете узнать о содержании хлора в воде в вашем водоканале.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

ага, щас наш водоканал все и рассказал)))))), они сами не знают чего в воду добавляют!!))))) Вода без запаха, без мусора, сразу идет прозрачная. И еще, подскажите пожалуйста 40л, для 200л, достаточная подмена, подменивать раз в неделю, или по мере необходимости. Просто читала статьи, где говориться, что за большим аквариумом легче ухаживать, т.к он не так, прошу прощения, "засераеться" рыбами?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Какими рыбами? Огласите список -кто и количество.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

5 данио, 5 тернеции и 5 золотух

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21156 / 8933 раза

Обычно хлорированная вода белесая при наливании, при сильном хлорировании есть запах.

Насчет достаточности подмен, 1/5 раз в неделю - хороший режим.
Можно ли реже - зависит от того, какой или какие стоят фильтры.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Золотые разного размера бывают. А хлор выходит за пол часа, в вашем случае можно не отстаивать - 20% не много - заливайте широким тазиком, а не ведром и струйкой по воздуху - большая часть хлора уйдет. Меня опередили :-):

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

всех брала маленькими(есть такой фетиш; самой вырастить) не люблю покупать сразу больших :smu:sche_nie: Золотухи короткотелые, сильно большими не будут. хочу кинуть им еще парочку акулок, а забыла еще у меня петух! Рыбки возрастам месяц.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21156 / 8933 раза

На 200 литров с точки зрения количества - нормальное население.
5 жирных золотых вполне комфортно себя чувствуют в 200 литрах при нормальной фильтрации.

Петух однозначно не к месту в этом аквариуме.

Если данио сильновуалевые - их обдергают.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

2 вуалеевых, а 3 как простой "матрас" , а кто об дергает данио и почему нельзя петуха, они такие красивые!! А парочку акул можно?