Как быстро слить воду из аквариума

Tatianna
T

Москва
3

Доброго времени суток.
Идет ремонт в квартире.Я переживаю за свой аквариум(250 литров).
Для того чтобы его передвинуть надо будет несколько раз сливать много воды и сколько-то добавлять обратно.Очень не хотелось бы в таких условиях отлавливать рыбок.Я пробовала с помощью всяких фильтров,достаточно сильных,сливать воду в ванну.Получалось слить только треть,а уж о том чтобы залить обратно и не мечтай.
Какую помпу лучше купиь?Какого диаметра должен быть шланг? Ремонт вышиб мои скудные знания о физике.
За это время в аквариуме разраслась "вьетнамская борода".Когла я пыталась сливать воду с помощью фильтров и аквариумного пылесоса,то она быстро все засоряла.
Рабочим мебель не мешает,а аквариум очень раздражает.
Помогите скорее.Сил на то чтобы бегать как Дуремар с ведрами совсем не осталось.
Заранее спасибо за совет.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

в идеале для переезда банки ежели она большая, воду лучше слить почти всю, чтоб банку не насиловать.
в принципе в хозмагах или магазинах упаовки бывают пластиковые канистры на 30л (60р. за б/у) и 50л., их рабочие могут и руками поднять и вылить.

ежели пользовать ванну, сливать-то собственно как сифоном, самотеком, нет никаких проблем, подсосал и все пошло до конца.
не могу понять, почему не получилось.

а чтоб налить с такой разницей высоты, помпа потребуется производительностью порядка 1500л/час, лучше выше, т.к. их производительность зависит от высоты, и более слабые в большинстве уже на метр высоты воду не поднимают.

MAIKL*LTD
M

12

Использую IDRA, помпа замечательная, купил уже две.
25вт 1300л\ч подъём на 2,2м. одеваю зелёные поливочные шланги диаметром (наружным) 19 и 24мм в зависимости от того надо залить или слить воду в ванну. Слив 500л занимает меньше 30минут.
Только надо тщательно подготовить ванну, а то грязи в банку напускаете. А тонких водорослей помпа не боиться, они легко удаляются.

Tatianna
T

Москва
3

Спасибо за ответ.
19 мм шлангом заливать,а 24 мм сливать?

MAIKL*LTD
M

12

Забор воды через меньший диаметр шланга.
Возьмёте в руки помпу - всё очевидно, но вообще-то,
что бы не путаться положите её в таз с водой,- и увидите где забор и где слив.

Tatianna
T

Москва
3

Еще раз спасибо!